Пятница, 16 ноября / 04:30

16+
"Родительский патруль" работал у одной из тверских школ

"Родительский патруль" работал у одной из тверских школ

"Родительский патруль" работал у одной из тверских школ

14 сентября в Твери у школы №53 на улице Зинаиды Коноплянниковой работал "Родительский патруль". Сотрудники ГИБДД города Твери совместно с родителями с утра, перед началом занятий, контролировали, правильно ли переходят проезжую часть юные пешеходы и предоставляют ли им преимущество в движении водители.

Цель патруля – следить за детской безопасностью вблизи образовательных организаций, напоминать детям и взрослым о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения при переходе проезжей части.

Во время мероприятия сотрудники ГИБДД проводили инструктажи с детьми и их родителями, напоминая о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, необходимости использования в тёмное время суток световозвращающих элементов на верхней одежде и рюкзаках. Представители родительского патруля также беседовали с взрослыми пешеходами о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил дорожного движения на глазах у детей.

Как отметили в отделе ГИБДД по городу Твери, сотрудники Госавтоинспекции надеются, что работа родительского патруля может значительно сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием детей и подростков.

Отметим, что аналогичные дежурства "родительских патрулей" регулярно проводятся и в других муниципалитетах Верхневолжья.

Читайте также
Лидеры «Том Сойер Фест Кимры» встретились с руководством города

Лидеры «Том Сойер Фест Кимры» встретились с руководством города

Волонтёры обсудили с представителя власти инициативы движения

На Тверскую область снова опустится туман

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости