Воскресенье, 18 апреля / 18:18

18+
Рогатое племя: в Тверской области инвестиции позволяют развивать животноводство

Рогатое племя: в Тверской области инвестиции позволяют развивать животноводство

Рогатое племя: в Тверской области инвестиции позволяют развивать животноводство
РИА Верхневолжье

Новые инвестпроекты в агропромышленном комплексе Тверской области 31 марта обсудили губернатор Игорь Руденя и генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.

Компания заявила о строительстве в Ржевском районе животноводческого комплекса на 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Вложения в проект составят 4,45 млрд рублей. А в Конаковском районе больше 520 млн рублей вложат в строительство специализированной фермы по выращиванию племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород. Запланирована и модернизация предприятия по производству цельномолочной продукции. Благодаря новым инвестпроектам будет создано свыше 200 новых рабочих мест.

Правительство региона не на словах поддерживает эти проекты. Оно берет на себя обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой, решение вопросов территориального планирования.

Глава региона отметил, что ранее реализованные компанией проекты вывели на новый уровень традиционные для Тверской области отрасли мясного и молочного животноводства и обеспечили работой местных жителей – создано больше трех тысяч рабочих мест.

Еще одной темой встречи стало комплексное развитие территории Дмитровогорского сельского поселения в Конаковском районе и Ржевской агломерации при участии ГК «АгроПромкомплектация». Речь шла о создании индивидуальной застройки и улично-дорожной сети, газификации домовладений. Сейчас в Тверской области действует несколько предприятий АгроПромкомплектации, где производят мясную и молочную продукцию, – в Конаковском и Ржевском районах.

Сейчас компания занимает пятое место в рейтинге национальных производителей свинины, девятое – среди российских производителей молока.


171
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости