Четверг, 20 сентября / 17:13

16+
Россельхознадзор проверил ветеринарную станцию в Тверской области

Россельхознадзор проверил ветеринарную станцию в Тверской области

Россельхознадзор проверил ветеринарную станцию в Тверской области

В июле при проведении плановой выездной проверки в отношении ГБУ «Краснохолмская СББЖ», осуществляющего деятельность по адресу: Тверская область, г. Красный Холм, пер. Загородный, д. 29, специалистом отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно:

в ветеринарных справках ф.4, выданных колхозам «Гигант», «Искра», «Заветы Ленина» на крупный рогатый скот, направленный для убоя, не указана информация о последних сроках применения антибиотиков, гормональных, стимулирующих и других лекарственных препаратов;

при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мёда не проводилось исследование на содержание радиоактивных веществ (записи в журналах о проведении радиологических исследований меда отсутствуют).

По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложены денежные штрафы и выдано предписание об устранении нарушений.

Справка: плановая выездная проверка в отношении ГБУ «Краснохолмская СББЖ» проводилась с целью выполнения Плана проведения плановых проверок Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Тверской области на 2018 год, утвержденного приказом Управления от 11.12.2017 г. № 261-П.

Читайте также
В школе №34 Твери работают три избирательных участка

В Твери вынесли приговор неудавшемуся наркодилеру

В Твери вынесли приговор неудавшемуся наркодилеру

Мужчина собирался торговать гашишем и амфетамином

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости