Четверг, 20 сентября / 06:56

16+
Россельхознадзор проверил земли ООО «КомТЭК»

Россельхознадзор проверил земли ООО «КомТЭК»

Россельхознадзор проверил земли ООО «КомТЭК»

Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведена проверка земель сельхозназначения, принадлежащих ООО «КомТЭК», расположенных в районе деревни Алферово Петровского сельского поселения Сонковского района Тверской области.

Установлено, что два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 58,4 га не используются по назначению и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью.
ООО «КомТЭК» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель). Санкцией статьи для юридических лиц предусмотрено административное наказание в виде штрафа, назначаемого в пределах от четырехсот до семисот тысяч рублей.

По результатам рассмотрения материалов дела Управлением Россельхознадзора по Тверской области было принято решение применить положения статьи 4.1.1 КоАП РФ о замене административного наказания в виде штрафа на предупреждение. Надзорным органом учтено, что ООО «КомТЭК» административное правонарушение совершило впервые, оно не нанесло имущественного ущерба охраняемым законом ценностям.

Генеральному директору ООО «КомТЭК» вынесено представление, в котором указано, что причиной и условием совершения административного правонарушения является бездействие организации по исполнению публично-правовой обязанности, заключающейся в контроле за соблюдением требований, установленных земельным законодательством Российской Федерации.

Руководителю рекомендовано принять необходимые меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, рассмотреть выданное представление и о принятых мерах сообщить в установленный срок в Управление Россельхознадзора по Тверской области.

В случае непринятия мер должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности по статье 19.6 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Также организации выдано предписание, обязывающее к декабрю текущего года устранить выявленные нарушения земельного законодательства. Исполнение предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Наша справка:

Статья 4.1.1. Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением

1. Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Статья 19.6. Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Читайте также
Студенты Политеха – в пятерке сильнейших эстафетчиков «Тверского марафона»

Студенты Политеха – в пятерке сильнейших эстафетчиков «Тверского марафона»

Спортсмены Политеха показали пятое время дня, получив в награду медаль финишера 

Санвертолёт МЧС вылетал в Осташковский район

Санвертолёт МЧС вылетал в Осташковский район

Пациент ЦРБ доставлен в ОКБ Твери

В Твери раскрыли кражу барсетки

В Твери раскрыли кражу барсетки

Сумма ущерба составила порядка 20 000 рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости