Суббота, 23 июня / 07:30

16+
Российская таможенная академия – кузница кадров для Тверской таможни

Российская таможенная академия – кузница кадров для Тверской таможни

14.11.14 | 10:41

Печать
Российская таможенная академия – кузница кадров для Тверской таможни

Российская таможенная академия — это уникальное высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой специалистов для таможенных органов. Академия является первым в истории России Государственным общеобразовательным учреждением высшего профессионального образования и единственным специализированным высшим учебным заведением таможенного профиля, готовящим специалистов с высшим таможенным образованием. Российская таможенная академия ежегодно пополняет ряды таможенных органов юристами, экономистами и специалистами таможенного дела.

В настоящее время в Тверской таможне работает 21 выпускник Российской таможенной академии, 12 из них окончили академию по очной форме обучения. Большая часть выпускников Российской таможенной академии работают в отделах таможенного оформления и контроля Тверского таможенного поста, в отделении применения системы управления рисками, в отделе товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений, и в правоохранительном блоке Тверской таможни.

Многие из вчерашних выпускников  академии  уже удостоены ведомственных наград Федеральной  таможенной  службы, поощрены грамотами и благодарностями за безупречную работу.

Хороший пример подают подчиненным представители руководящего состава таможни, получившие в академии второе высшее образование. Среди них: начальник Тверской таможни Ольга Кошкина, первый заместитель начальника таможни Руслан Каллаур, начальник Тверского таможенного поста Евгений Филипенко, начальник кинологического отделения Андрей Панов  и другие.

Существенную роль играет Российская таможенная академия и в вопросах профессиональной переподготовки и повышения квалификации  кадров. Должностные лица Тверской таможни ежегодно проходят обучение по длительным и краткосрочным программам повышения квалификации, профпереподготовки и начальной подготовки на факультете повышения квалификации академии.  В свою очередь Тверская таможня организует производственную и ознакомительную практику для слушателей  академии и  принимает в свои ряды будущих профессионалов  таможенного дела.

Пресс-служба Тверской таможни 

Читайте также
У Оленинского РДК прошла развлекательная программа для детей

У Оленинского РДК прошла развлекательная программа для детей

Программа называлась "У игр нет каникул"

На проспекте Калинина в Твери в аварии получил травмы грудной ребёнок

На проспекте Калинина в Твери в аварии получил травмы грудной ребёнок

Автоледи при повороте на перекрёстке врезалась в автобус

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости