Пятница, 14 августа / 23:43

16+
Росстандарт: В России около 15% дизельного топлива – подделка

Росстандарт: В России около 15% дизельного топлива – подделка

Росстандарт: В России около 15% дизельного топлива – подделка

Как сообщили «Известия» со ссылкой на Росстандарт, доля подделки дизтоплива в России составляет 15%, топливо оказалось самым фальсифицируемым. Однако в последние годы ситуация начала улучшаться, отметили в ведомстве.

Если в 2015 году доля поддельного дизтоплива составляла свыше 30%, то в этом году она уменьшилась вдвое. Бензин фальсифицируют меньше – выявлено 3,5%. 8,8% в целом – доля некачественного топлива в стране, сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Вместо дизтоплива на автозаправках часто продают судовое или печное, маловязкое, топливо. В суррогах содержится больше количество серы – это приводит к тому, что забивается топливный насос высокого давление, автомобиль встаёт.

В зимнем топливе – больше всего суррогата (каждый 4-й литр – подделка). Одной из причин такого количества фальсификата дизтоплива эксперты называют недостаточное его производство в стране, но в Министерстве энергетики РФ отметили, что дизтоплива производится достаточно, потребности внутреннего рынка покрываются полностью.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Шестая часть хуже: около 15% дизельного топлива в России — суррогат

https://iz.ru/947139/mikhail-kalmatckii/shestaia-chast-khuzhe-okolo-15-dizelnogo-topliva-v-rossii-surrogat

 


436
Читайте также

В школах Твери продолжается ремонт

В школах Твери продолжается ремонт

Госпрограмма «Развитие образования Тверской области на 2019-2024 годы»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости