Воскресенье, 23 февраля / 15:21

16+
Росводресурсы готовы рассмотреть предложения Тверской области для включения в проект

Росводресурсы готовы рассмотреть предложения Тверской области для включения в проект

Росводресурсы готовы рассмотреть предложения Тверской области для включения в проект
Фото: bez-tebya.ru

22 октября в заседании областного правительства, посвящённому вопросам нацпроекта «Экология», приняла участие замруководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталья Сологуб .

По сообщению эксперта, ведомство готово рассмотреть предложения Тверской области по включению дополнительных объектов в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов».

- Нужно определиться, что это за водные объекты – федеральные или муниципальные. При наличии обосновывающих материалов, мы сможем рассмотреть, согласовать и дополнительно включить их в федеральный проект по сохранению уникальных водных объектов, – сказала Наталья Сологуб.

Тверская область сможет претендовать на федеральные средства на расчистку водных объектов. В первом квартале 2020 года планируется их перераспределение.

- Целевыми задачами национального проекта «Экология» на территории нашего региона является сокращение в 7 раз объемов выбросов в бассейн Волги, повышение качества питьевой воды для нашего населения и максимально полное восстановление лесов. Также это формирование на территории Тверской области комплексной системы переработки ТКО, - отметил Игорь Руденя.

Всего наш регион участвует в 6 федеральных проектах: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Сохранение лесов».


309
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости