Вторник, 22 января / 22:10

16+
Ротные замполиты возвращаются в армию

Ротные замполиты возвращаются в армию

Ротные замполиты возвращаются в армию

Как рассказали «Известиям» в Министерстве обороны, в российской армии вновь появятся ротные замполиты. Это вызвано созданием Главного военно-политического управления (ГлавВоенПУР).

В мотострелковых частях и соединениях уже существуют первые должности. К 1 декабря замполиты должны появиться во всех армейских подразделениях.

Замполиты будут отвечать за формирование у солдат чувства патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. Им необходимо будет знать религиозные и политические убеждения, а также психологические и военно-профессиональные качества подчиненных. Командир по рекомендации замполита будет формировать расчеты, экипажи, отделения и смены.

Также замполиты будут следить, чтобы в подразделениях не было наркотиков и алкоголя, поддерживать связь с родными солдат. В их обязанности в том числе войдет организация досуга, кружков самодеятельности и подготовка сведений об отличившихся военнослужащих для газеты соединения.

Возвращение подобных специалистов создаст благоприятный климат в частях и увеличит боеспособность воинских подразделений, считает член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковник Валерий Берестов. Должность замполита была упразднена в 2008 году.

Подробнее — в материале «Известий»:

За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии

https://iz.ru/806649/aleksei-ramm-aleksei-kozachenko-bogdan-stepovoi/za-klimat-otvetit-glavvoenpur-rotnye-zampolity-snova-v-armii


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости