Вторник, 2 июня / 18:23

16+
Рыцари, сражения, история: В Твери прошёл фестиваль «Княжество Тверское»

Рыцари, сражения, история: В Твери прошёл фестиваль «Княжество Тверское»

Рыцари, сражения, история: В Твери прошёл фестиваль «Княжество Тверское»

Воины, купцы, скоморохи, коробейники, кузнецы – привычная картинка реконструкторских фестивалей, которые в последнее время стали традиционными, никогда не надоедает. Погрузиться в атмосферу другой эпохи всегда интересно.

Вот по такому современно-­средневековому «Княжеству Тверскому» можно было погулять 14 сентября в ландшафтном парке «Тьмака». Здесь в 10­й раз прошел фестиваль показательных выступлений клубов исторической реконструкции. Он кочевал по разным площадкам, но вот уже три года как прочно закрепился на этом месте. Его организаторы тоже прежние – историко­-реконструкторский клуб «Дружина» при поддержке минтуризма области, управление по культуре, спорту и делам молодежи Твери.

Фестиваль начался с турнира «Меч Твери», на котором гремели металлом люди в средневековых доспехах. Впервые в истории фестивалей к соревнованиям по спортивному мечу допустили и молодое поколение будущих воинов. Да что там молодое поколение, на ринге на равных с сильным полом бились даже их спутницы. В то время как другие девушки в ремесленной слободе лепили восковые свечи, учились ткать на диковинном станке, делали набивную ткань, собирали украшения.

Фишкой этого года стали водные боевые маневры моделей исторических судов в акватории Тьмаки. Артиллерийская дуэль между кораблями закончилась штурмом форта с воды.

Не остались разочарованными любители селфи – фотозон было предостаточно, и не успели проголодаться ценители вкусной еды – ее подавали на «Сытном дворе».

– Вот так же когда­-то на городских площадях проходили ярмарки, – поделился впечатлениями облаченный в крестьянские одежды Сергей Фёдоров. – Временами чувствуешь себя не только актером исторического фильма, а есть ощущение, что ты гость из будущего.

Выяснилось, что он увлекается историей и в третий раз приезжает в Тверь издалека вместе с маленьким сыном.

Гости фестиваля путешествовали во времени – их знакомили с эпохой средневековья, рассказывали об интересных фактах Отечественной войны 1812 года и участии в ней тверских ополченцев, вспоминали о странствиях Афанасия Никитина. Знания проверили в игре­викторине «Знаток Отечества», посвященной Дню воинской славы России.

Светлана СЕРГЕЕВА

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ




431
Читайте также

В Тверской области обсудили реализацию проекта "Волжское море"

В Тверской области обсудили реализацию проекта "Волжское море"

Кластер объединяет ряд объектов в городах Верхневолжья

Владислав Шориков о новых мерах поддержки экономики: «Это вложения в будущее»

Владислав Шориков о новых мерах поддержки экономики: «Это вложения в будущее»

Разработанные государством пакеты мер поддержки экономики дают возможность бизнесу защитить своих...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости