Воскресенье, 16 декабря / 16:31

16+
Ржев: исторические основы школьного образования и современная инфраструктура сферы досуга

Ржев: исторические основы школьного образования и современная инфраструктура сферы досуга

10.09.14 | 15:44

Печать
Ржев: исторические основы школьного образования и современная инфраструктура сферы досуга

А вот процесс, который идет внутри, созвучен нашим дням. С современной учебной атмосферой в школе познакомился Губернатор области в рамках своей рабочей поездки в муниципалитет.

Сегодня здесь получают образование 267 учащихся, с которыми занимается 21 педагог. Глава региона побывал на уроке первоклассников, посмотрел работу столовой.

Во время знакомства с учебным заведением был сделан акцент на стремлении коллектива дать детям  всестороннее дополнительное образование. Открыто 18 кружков разной направленности, которые посещает большинство учеников.

Кроме того, школа наладила тесное взаимодействие с центральной городской библиотекой имени Островского и со штабом МЧС Ржева, который проводит здесь теоретические и практические занятия, съемки фильмов по основам безопасности жизнедеятельности. А в этом году учебное заведение заключило договор о сотрудничестве с одним из ведущих вузов России — МГТУ им. Баумана.

Разговор в целом о развитии отрасли состоялся на отдельной встрече Андрея Шевелёва с коллективом учебного заведения. Наряду с вопросами сферы образования звучали и темы, касающиеся других процессов жизни города. Губернатор отметил, что многие планы по развитию Ржева, намеченные еще в 2011 году на местном уровне, сейчас реализуются.

Еще один объект, нацеленный на создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – новый кинотеатр «Октябрь», который пришел на смену старому. Он возводится на месте ветхого здания, ликвидированного в 2008 году.

По словам представителей бизнеса, взявшихся за реализацию этого проекта, некоторые элементы от прежнего строения все-таки были оставлены, чтобы сохранить связь с историей первого кинотеатра в Ржеве. До конца года объект планируют сдать в эксплуатацию.

Кинотеатр – не единственный проект, направленный на повышение привлекательности города, который готовы реализовывать предприниматели. В планах – разработка туристического маршрута, которая подразумевает обустройство набережной, создание аллеи мастеров. Предполагается, что проект охватит и другие уже существующие объекты города. 

Как отметил Губернатор, при таком подходе бизнес может рассчитывать на поддержку местной и областной властей.

— Только предпринимая совместные усилия, мы будем двигаться вперед, — подчеркнул Андрей Шевелёв. —  Находить пути развития города, при этом сохраняя исторический облик Ржева и объекты культурного наследия.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» заменило прибор учета электроэнергии ветерану войны

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» заменило прибор учета электроэнергии ветерану войны

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» несет социальную ответственность и по-своему помогает ветеранам

В Тверской области безработный обокрал дачу москвички

В Тверской области безработный обокрал дачу москвички

Из дачного дома пропала бытовая техника

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости