Среда, 19 сентября / 00:03

16+
Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы готовятся к празднованию памятной даты

Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы готовятся к празднованию памятной даты

Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы готовятся к празднованию памятной даты

20 февраля губернатор Игорь Руденя провел встречу с главами Ржева, Ржевского, Бельского и Зубцовского районов. Обсуждалась подготовка к празднованию 75-летия освобождения территорий от немецко-фашистских захватчиков, которое муниципалитеты отметят в марте 2018 года. В разговоре принял участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.
«Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы будут отмечать в ближайшее время памятную дату. Мы выделили дополнительные средства в связи с проведением ряда мероприятий. Хотели обсудить, что необходимо сделать дополнительно в связи с праздничной датой», – сказал Игорь Руденя.
13 февраля на заседании регионального Правительства одобрено решение об оказании муниципалитетам поддержки со стороны региона. 5 млн рублей из бюджета Тверской области выделяется городу воинской славы Ржеву и 2 млн рублей – городам воинской доблести Зубцову и Белому. Мероприятия, на которые направят средства, предложили сами муниципалитеты, исходя из своих приоритетов, с учетом позиции ветеранов.
В Ржеве запланировано благоустройство мемориального кладбища советским воинам, в Бельском районе – Мемориала славы воинам-сибирякам в деревне Плоское, Обелиска воинам-землякам и партизанам, памятного знака «Танк» в районном центре. В Зубцовском районе по обращению ветеранов планируется приобретение автобуса для осуществления перевозок в муниципалитете.
Игорь Руденя поручил проработать вопрос включения Ржевского района в план мероприятий. Губернатор также отметил: необходимо обеспечить в муниципальных образованиях высокий уровень проведения торжеств, главными участниками которых должны стать ветераны.
Справочно: Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено Ржеву в 2007 году как городу, на территории которого в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
Белый стал первым в регионе городом воинской доблести. Почетное звание присвоено в феврале 2017 года. В этом же году городом воинской доблести стал Зубцов. Региональные звания присвоены по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, общественности. Предложения поддержаны губернатором Игорем Руденей, областным оргкомитетом «Победа».

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости