Пятница, 5 марта / 13:07

16+
Ржевская «Бригада» уладит проблемы… ЖКХ

Ржевская «Бригада» уладит проблемы… ЖКХ

Ржевская «Бригада» уладит проблемы… ЖКХ
фото: МУП «ЖКХ-Сервис»

«Самое главное – грамотная организация работы, - считает директор районного МУП «ЖКХ-Сервис» Алексей Иванов. – Мы хорошо подготовились к длинным выходным, предполагая различные чрезвычайные ситуации. Составили графики, сформировали дежурную бригаду. Подготовили запас топлива, материалов, всего необходимого. Но длинные выходные прошли без особых ЧП».

Коммунальники Ржевского района следуют принципу «готовь сани летом». Поэтому работа по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, приобретению новой техники ведется постоянно, а не только в преддверии новогодних праздников. Например, кран-манипулятор был приобретен еще три года назад за средства Ржевского района. И сегодня два члена «аварийной бригады» имеют «корочки» водителя крана. А в Глебово летом по программе поддержки местных инициатив прошла реконструкция водонапорной башни – провели капитальный ремонт, установили новый стокубовый бак. Теперь даже если отключится электричество, вода будет поступать в дома.

Своих коллег, которые работали в новогодние праздники, Алексей Иванов называет «бригадой быстрого реагирования». Все они давно работают на предприятии, отличные специалисты, к тому же в коллективе следуют принципу универсальности и взаимозаменяемости. «Бригаде быстрого реагирования» были приданы две дежурные машины, кран и экскаватор. Все сотрудники имеют несколько рабочих специальностей. Водитель при необходимости берет в руки ключи и выполняет работу сантехника, слесарь может управлять краном и экскаватором. Благодаря этому любые мелкие неполадки на коммунальных сетях Ржевского района устранялись в течение считанных часов. Все члены бригады (Сергей Новиков, Юрий Иванов, Сергей Степанов, Михаил Чадов, Андрей Тихонович, Сергей Соколов) в течение длинных выходных не выключали телефоны, постоянно находились на связи. Не оставались без работы и водители дежурных мусоровозов Сергей Смирнов и Игорь Чувакин – бытовые отходы из поселений района вывозились по четкому графику, без задержек.

В «ЖКХ-Сервисе», говорит Алексей Иванов, люди работают по много лет, и знают свое хозяйство наизусть. А коммунальное хозяйство в районе немаленькое: на балансе МУПа 78 скважин, 9 котельных (5 газовых 4 угольных), очистные сооружения в поселке Есинка, водопроводные и канализационные сети. Поэтому каждый день в администрацию района, которая стала своеобразным штабом, стекалась информация, сколько газа и угля сожгли за сутки котельные, с какими жалобами жители звонили в диспетчерскую, на что следует обратить внимание. Михаил Петрушихин вступил в должность главы района 30 декабря, и сразу же, с корабля на бал, занялся организацией работы коммунальных служб в длинные выходные. Несколько раз глава района проводил совещания по этой теме, тем более поводов хватало: на Тверскую область в январе обрушивались и снегопады, и циклоны, и сильные морозы.

Но праздники жителям района не испортили. Мусор вывозили, снег расчищали, на обращения жителей реагировали моментально. Следует отметить, что, например, в сельском поселении Итомля теперь есть собственный трактор, который чистит дороги, а компания, занимающаяся вывозом снега и расчисткой дорог в муниципалитете, даже удостоилась благодарностей от жителей Ржевского района за работу во время праздников.

   Владислав ТОЛСТОВ


 


386
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости