Понедельник, 26 октября / 15:52

16+
Ржевская скорая помощь присоединилась к Единому диспетчерскому центру

Ржевская скорая помощь присоединилась к Единому диспетчерскому центру

Ржевская скорая помощь присоединилась к Единому диспетчерскому центру
Фото: Леонид Смирнов

Теперь все вызовы по номеру 103 из Ржева и Ржевского района будут поступать в диспетчерский центр, где координируется работа всех бригад, дежурящих на данных территориях. Сотрудники Единого диспетчерского центра скорой и неотложной медицинской помощи приняли первый вызов – из поселка Васильевский.

В режиме реального времени в диспетчерском центре отслеживается движение всех машин скорой помощи на территории Твери, Ржева, Калининского и Ржевского районов. Благодаря этому можно определить ближайшую территориально к пациенту бригаду. Все ржевские бригады оснащены планшетами, на которые приходит информация о вызове. Карта вызова также заполняется в электронном виде.

Задачу централизировать работу скорой медицинской помощи перед региональным Министерством здравоохранения поставил губернатор Игорь Руденя.

Для нас важны несколько параметров. Первый – повышение качества работы скорой медицинской помощи на территории всей Тверской области. Второй параметр – это кадровое обеспечение. Скорая помощь – это, прежде всего, профессионалы, которые там работают, – считает глава региона.

На первом этапе объединены тверская СМП и отделение службы в Калининском районе - среднесуточное количество бригад увеличилось на 13,5%, а время доезда уменьшилось до 17,5 минут. В дальнейшем предполагается объединить тверскую, ржевскую и вышневолоцкую станции СМП.

В настоящее время в ЕДЦ круглосуточно дежурят от пяти до восьми диспетчеров по приему вызовов, а также врачи врачебно-консультативного поста. Специалисты помогут в решении сложившейся проблемы. Также на базе центра работает учебно-симуляционный центр скорой медицинской помощи Тверской области.

Для муниципалитетов Верхневолжья актуально обновление автопарка скорых. Напомним, что в июле на баланс медицинских учреждений поступил 21 новый автомобиль, из которых 18 – реанимобили. Игорь Руденя поручил сделать расчет потребности транспорта в районах Тверской области, разработать график его замены с учетом обновления каждые пять лет, а также обеспечить создание резерва скорых.

Штат службы скорой помощи запланировано увеличивать ежегодно.


577
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости