Воскресенье, 16 июня / 16:40

16+
Ржевские полицейские - в пятерке лучших

Ржевские полицейские - в пятерке лучших

Ржевские полицейские - в пятерке лучших

Полковник полиции Андрей Бушмелев, начальник межмуниципального отдела МВД России «Ржевский», представил депутатам районного Собрания депутатов отчет. Об этом рассказала газета «Ржевские новости»

Отдел сосредоточен на повышении эффективности защиты населения от криминала и правонарушений. В 2018 году дежурная часть зарегистрировала 8 тысяч 586 заявлений и сообщений о преступлениях (административные правонарушения и происшествия). Общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 14 процентов. Тяжкие и особо тяжкие сократились на 21 процент. На 17 процентов сократилось число убийств, краж чужого имущества — на 14 процентов, краж из квартир — на 34, с дач — на 75, краж транспортных средств — на 58 процентов, в том числе автомобилей — на 56 процентов. Угонов было меньше на 43 процента, разбойных нападений — на 33, грабежей — на 29, мошенничеств — на 16 процентов.

В 2018 году в ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение 20 лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. Велся розыск без вести пропавших граждан. Было установлено местонахождение 66 человек. 
Особую обеспокоенность отдела полиции вызывает широко распространившееся дистанционное мошенничество. Преступники реализуют самые разные механизмы хищений денежных средств граждан (с банковских карт, через сеть Интернет, с помощью сотовых телефонов). Мошенники действуют удаленно, из других регионов и даже из других государств. Андрей Бушмелев отметил, что необходимо проводить серьезную профилактическую и разъяснительную работу, направленную на повышение осведомленности граждан о возможных способах защиты от преступных действий.

Дополнительные усилия были направлены на противодействие незаконной миграции. В данной сфере выявлено 548 правонарушений. Пресечено 13 преступлений, связанных с фиктивной регистрацией и постановкой на учет иностранных граждан. За пределы страны депортировано 76 иностранцев. В отношении 37 приняты судебные решения о сокращении срока пребывания на территории России.

В таком направлении деятельности, как безопасность дорожного движения, большое значение уделялось и уделяется выявлению злостных нарушителей, водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Серьезным остается вопрос пьяной аварийности и ее последствий. По вине пьяных водителей произошло 14 ДТП, в которых погибли 5 человек, 22 были травмированы. Всего в 2018 году зарегистрировано 84 ДТП. Получили ранения 100 человек, погибли — 9. С участием несовершеннолетних произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, все дети получили ранения.

По итогам работы за 2018 год среди 17 подразделений полиции МО МВД России «Ржевский» занял 4-е место.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости