Суббота, 21 сентября / 00:16

16+
Ржевский клуб «Текстильщик» отметил юбилей

Ржевский клуб «Текстильщик» отметил юбилей

Ржевский клуб «Текстильщик» отметил юбилей

Микрорайон льночесальной фабрики отметил День Ральфа. Не больше и не меньше! Хотя – нет, больше: клуб «Текстильщик», чьими силами этот праздник и был организован, в этот день отметил 55-летний юбилей, сообщает газета «Ржевская правда»

Широко отмечать день своего микрорайона на Ральфе умеют. Вот уже несколько лет подряд здесь разворачивается многочасовое действо: коллективы и исполнители сменяют друг друга, разнообразные викторины и конкурсы собирают самых активных зрителей, детей и взрослых. Не стал исключением и этот, юбилейный для клуба праздник. Традиционное дневное шествие по улице Чернышевского растянулось на сотни метров. Всё, как положено: разноцветные шары над головами, отличное настроение, крики «Ура!». 

На торжественном открытии, как и подобает, звучали поздравления в адрес жителей района и самого клуба – культурного сердца Ральфа. В 2015-м, с приходом нового директора Дианы Родионовой, клуб преобразился и вновь громко заявил о себе, заняв особое место в культурной жизни города – в качестве «Центра искусств на Ральфе». Вот и сейчас, в свои 55, он блистает новеньким фасадом снаружи и располагает уютными помещениями внутри. Работающие в этих стенах коллективы и вышли на импровизированную сцену перед клубом в этот день. 

Кого здесь только не было: и Пушкин в бакенбардах засветился, и воины в доспехах красовались, и находчивых пиратов в треуголках тут тоже видели. Звучали песни – сольные и в хоровом исполнении, а юные воспитанники клуба выступили с целой эстрадной программой. 

Ожидаемое выступление клубной кавер-команды «Old time radio» явно пришлось по вкусу. Ребята долго настраивались, выставлялись, проверяли звук. Их композиции, что называется, от Валерия Сюткина до «Pain» и «Pink», радовали уникальным звучанием и качеством исполнения. Полюбившийся тверской коллектив «Янжима» пусть и не в полном составе, но приехал и выступил с присущим напором и талантом. Профессионально отточенный голос в сочетании с мастерством ритм-гитары – порой этого вполне достаточно для успеха у аудитории. 

Ну а в завершение музыкальных подарков состоялись программа «Ребята с нашего двора» от ржевских музыкантов и зажигательная дискотека.

153
Читайте также
Кто отведает пареной репы? В Калязине в эти выходные прошли три фестиваля

Кто отведает пареной репы? В Калязине в эти выходные прошли три фестиваля

Как жители и гости древнего города смогли попасть на все три разом?

Игорь Руденя: Тверская область в Единый день голосования показала высокий уровень политической культуры

Встречи о главном, или От льна до чистой воды: Основные события месяца – в обзоре «Тверских ведомостей»

Встречи о главном, или От льна до чистой воды: Основные события месяца – в обзоре «Тверских ведомостей»

Август выдался плодовитым на встречи губернатора Игоря Рудени на очень высоком уровне

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости