Четверг, 3 декабря / 19:16

16+
С 28 октября в России действует обязательный масочный режим

С 28 октября в России действует обязательный масочный режим

С 28 октября в России действует обязательный масочный режим
Фото: md-gazeta.ru

С 28 октября в России вступило в силу постановление Роспотребнадзора № 31 о всеобщем масочном режиме. Медицинские работники уверены, что такими мерами можно избежать быстрого распространения COVID-19 в стране.  Но в ведомстве не исключают введение новых ограничительных мер, сообщают «Известия».

Со среды все россияне обязаны носить маски не только в транспорте, но и во всех местах общего пользования, включая городские территории или лифты. Эффективность использования масок в качестве средства, снижающего вирусную нагрузку, доказана международными исследованиями. Помимо этого, рекомендовано запретить работу общепитов и развлекательных мероприятий в период с 23.00 до 6.00.

Стоит отметить, что постановление не регламентирует перчаточный режим.

Бизнес опасается последствий введения масочного режима, так как некоторые компании потеряли часть клиентов из-за перевода сотрудников на "удаленку", а теперь есть угроза лишиться оставшихся.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Всем сестрам по СИЗам: что изменит переход на тотальный масочный режим
https://iz.ru/1079191/iaroslava-kostenko-maksim-khodykin-evgeniia-pertceva/vsem-sestram-po-sizam-chto-izmenit-perekhod-na-totalnyi-masochnyi-rezhim


1725
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости