Пятница, 17 августа / 15:58

16+
С начала года Тверские спасатели вывели из лесов региона 32 человека

С начала года Тверские спасатели вывели из лесов региона 32 человека

22.09.14 | 17:42

Печать
С начала года Тверские спасатели вывели из лесов региона 32 человека

Группа спасателей 4 раза осуществляла поиск пропавших людей в Рамешковском, Калининском и Кимрском районах. Всего с начала года спасатели обнаружили 32 человека, потерявшихся в лесных массивах Тверской области.

Так 19 сентября в 13.30 на пульт дежурного аварийно-спасательной службы взволнованный мужчина сообщил о том, что в лесу близ д. Скрябино Рамешковского района потерялся его друг.

По словам заявителя, накануне они со своим другом пошли за грибами в лес недалеко от д. Скрябино. Спустя некоторое время, мужчины разминулись и его друг, заблудился в лесу.

На место происшествия в сторону возможного нахождения потерявшегося на квадроцикле Ямаха «Гризли-700» незамедлительно выехала поисково-спасательная группа Сергея Баркова.

Около двух часов беспрерывных поисков, вооружившись компасом, спасатели прочесывали лесной массив. Дорога была каждая минута. В 15.40 поисково-спасательная группа обнаружила заблудившегося грибника. Спасатели оказали ему первую медицинскую помощь и помогли выбраться из леса.

Кроме этого спасатели привлекались на спил аварийных деревьев на территории общеобразовательного учреждения в г. Твери.

Кинологические расчеты 5 раз проводили плановый осмотр в учреждениях г. Твери на наличие предполагаемого взрывного устройства и один раз привлекались на осмотр подозрительного предмета.

Так 20 сентября в 18.25 на пульт дежурного АСС поступила информация о том, что на проспекте Калинина на углу здания между входом в Торговый центр и остановкой находится бесхозный чемодан синего цвета.

На место происшествия незамедлительно выехал спасатель-кинолог со служебной минно-розыскной собакой. Сотрудниками полиции было выставлено оцепление данного квартала.

Прибывший кинолог дважды с разных сторон произвел пуск собаки в сторону бесхозного предмета. Осмотрев чемодан, собака не обнаружила наличие взрывчатых веществ и самодельных взрывчатых устройств.

Группа специальных водолазных работ за указанный период дважды выезжала на ликвидацию последствий происшествий на водных объектах на озеро Коломенское в Вышневолоцкий район и реку Волга в Кашинский район.

Группой специальных взрывных работ были собраны и обезврежены: 5 артиллерийских снарядов в Калининском, Западнодвинском, Селижаровском, Ржевском районах и 1 противотанковая мина в Ржевском районе.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99

Читайте также
В храме Казанской иконы Божией Матери прошла праздничная литургия

В храме Казанской иконы Божией Матери прошла праздничная литургия

Литургию совершил настоятель Свято-Николаевского архиерейского подворья иеромонах Силуан

Параволейболистка из Конаковского района стала чемпионом мира

Параволейболистка из Конаковского района стала чемпионом мира

В Нидерландах завершился чемпионат мира по волейболу сидя

2018 год объявлен в Вышневолоцком районе годом Михаила Ивановича Сердюкова

2018 год объявлен в Вышневолоцком районе годом Михаила Ивановича Сердюкова

Делегация из Тверской области побывала на родине Сердюкова

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости