Воскресенье, 25 августа / 14:52

16+
С начала года в Тверской области в ДТП с участием маршруток пострадали 35 человек

С начала года в Тверской области в ДТП с участием маршруток пострадали 35 человек

26.12.14 | 11:44

Печать
С начала года в Тверской области в ДТП с участием маршруток пострадали 35 человек

За 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Тверской области отмечается рост количества ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии.

За указанный период произошло 27 ДТП (+14), в результате которых 35 человек получили ранения (+16), рост числа ДТП составил +107%. Из указанного колличества ДТП в городе Твери произошло 20 ДТП, в которых 24 человека получили травмы, что составляет 74% от всех ДТП, произошедших на территории Тверской области. По видам произошли следующие происшествия: падение пассажиров — 8 ДТП, в которых 10 человек получили травмы; столкновения — 5 ДТП, в которых 7 человек получили травмы; наезд на пешеходов — 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы; наезд на стоящее транспортное средство — 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы; наезд на велосипедиста — 1 ДТП, в котором 1 человек пострадал. 
По результатам проведенного анализа, можно выделить 5 мест концентрации ДТП: ул.Советская – 3 ДТП, ул.Можайского – 2 ДТП, ул.Орджоникидзе – 2 ДТП, ул.Горького 2 ДТП, б-р Профсоюзов – 2 ДТП.
Одним из последних случаев, где по вине водителя маршрутного ТС произошло крупное ДТП, случилось 20 декабря на ул.Дружинная, когда водитель превысив скорость не справился с управлением ТС и совершил съезд в кювет, в результате 6 человек пострадали, среди которых двое детей.
Также, Госавтоинспекция Тверской области крайне обеспокоена возросшим количеством нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей маршрутных такси. С начала текущегно года на территории области сотрудниками ДПС было выявлено 5440 нарушений ПДД водителями маршрутных такси.
Грубо нарушая Правила дорожного движения, водители маршрутных такси рискуют не только своими жизнями и здоровьем, но и подвергают опасности своих пассажиров и других участников дорожного движения. В связи с этим Госавтоинспекция Тверской области в очередной раз обращает внимание на необходимость соблюдения Правил дорожного движения, так как именно это является залогом безопасности на дорогах.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Фото из архива УГИБДД УМВД России по Тверской области

162
Читайте также
В «Народной регате» впервые участвовала конаковская организация Всероссийского общества инвалидов

Россиянам могут разрешить изредка работать из дома

Россиянам могут разрешить изредка работать из дома

Соответствующее предложение внёс ОНФ

Тверские спасатели перечислили основные причины гибели людей в водоёмах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости