Пятница, 20 сентября / 19:07

16+
С неба в бой: «крылатой пехоте» 89 лет

С неба в бой: «крылатой пехоте» 89 лет

С неба в бой: «крылатой пехоте» 89 лет

Воздушно­-десантные войска многократно подтверждали свой девиз «Никто, кроме нас»

Воздушно-­десантные войска называют самым элитным родом войск в составе Вооруженных сил. С момента своего основания, 1930 года, ВДВ выполняют самые сложные военные задачи, какими бы невозможными они не казались.

«Крылатая пехота» всегда на боевом посту, охраняет спокойствие нашей страны. 2 августа «голубые береты» отметили 89-­ю годовщину создания ВДВ России. По традиции десантники собрались у обелиска Победы. Поздравительный адрес направил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

– Уже первые парашютные десанты в начале 1930­-х годов стали важным вкладом в развитие военного дела в нашей стране, произвели большое впечатление на зарубежных специалистов. С тех пор воздушно­-десантные войска многократно подтверждали свой широко известный девиз – «Никто, кроме нас»: на фронтах Великой Отечественной войны, в горячих точках планеты, в контртеррористических операциях. Своей отвагой и героизмом воины­-десантники создали непререкаемый авторитет «крылатой пехоте». Дело ветеранов с честью продолжают новые поколения солдат и офицеров, среди которых немало жителей Верхневолжья.

 «Никто, кроме нас» – это не громкий лозунг десантников, а их кредо. Афганистан, Чечня, Босния и Герцеговина – нет горячих точек, где бы не побывали «голубые береты». Воинов с особым характером отличают мужество и крепкая дружба. На митинге у обелиска Победы десантникам вручили награды и грамоты. Собравшиеся почтили память погибших товарищей.

Ветераны-­десантники, являясь символом чести, мужества и благородства, несут службу и по сей день. Активно участвуют в общественной жизни, ведут воспитательно­-патриотическую работу с подрастающим поколением.

Светлана УСАЧЁВА

ФОТОРЕПОРТАЖ

177
Читайте также
МФЦ в Кимрах переедет в новое помещение

МФЦ в Кимрах переедет в новое помещение

По поручению губернатора Игоря Рудени

В Андреапольском районе идут раскопки на месте падения самолёта

В столице Верхневолжья третий раз прошел фестиваль "Чего хочет Тверь"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости