Четверг, 20 сентября / 17:57

16+
Самая древняя профессия

Самая древняя профессия

Самая древняя профессия

Если говорить о древности профессий, то, несомненно, одной из самых первых в истории человечества была профессия строителя. Не потерявшая своей актуальности и важности и по сей день.

В преддверии праздника на торжестве в ДК «Металлист» заслуженным работникам строительного комплекса Верхневолжья вручили почетные грамоты и благодарности губернатора Тверской области, а также Законодательного собрания региона, администрации Твери, профессиональных ассоциаций. 

– В последние годы строительный комплекс Верхневолжья уверенно развивается, растет строительство жилых домов, социальных объектов, производство строительных материалов. Развитие строительной отрасли является драйвером для всей экономики, – отметил в своем поздравлении губернатор Тверской области Игорь Руденя.

И действительно строителям Верхневолжья есть чем гордиться. По итогам 2017 года в Тверской области объем производства строительных работ составил 108,5% к предыдущему году против 82% в 2016 году. По этому показателю регион занял 3­-е место в ЦФО.

Объемы жилищного строительства в прошлом году увеличились на 18% по сравнению с 2016-­м: было возведено более 585 млн кв. м жилья. По этому показателю регион занял 2-­е место в ЦФО и 11-­е место в РФ. При этом площадь введенного жилья в многоквартирных домах выросла на 29,5%.

Тверская область досрочно, одной из первых в России, ввела в строй все незавершенные объекты компании СУ-­155 – семь зданий, 1401 квартира.

В 2017 году возрос выпуск сборных строительных изделий (123,3% к предыдущему году), древесностружечных плит (179,4%), асфальтобетонных смесей и асфальтобетона (168%).

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости