Воскресенье, 5 июля / 01:26

16+
Сбербанк одобрил реструктуризацию кредитов жителям Тверской области на 420 млн рублей

Сбербанк одобрил реструктуризацию кредитов жителям Тверской области на 420 млн рублей

Сбербанк одобрил реструктуризацию кредитов жителям Тверской области на 420 млн рублей

Тверское отделение Сбербанка одобрило более 530 обращений жителей региона по кредитным каникулами и реструктуризации кредитов

Сбербанк помимо кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ предоставляет гражданам реструктуризацию по собственной программе на индивидуальных условиях.

В банке всегда действовали различные программы реструктуризации задолженности для заемщиков, испытывающих финансовые затруднения. В марте, в связи распространением коронавируса и ухудшением финансового положения граждан из-за больничных и иных ограничений, связанных с пандемией, банком была разработана собственная программа реструктуризации.  Она подразумевает отсрочку по погашению обязательных платежей по кредиту на срок до 6 месяцев. Срок кредитования в этом случае будет увеличен до 12 месяцев для потребительских кредитов и на 24 месяца для ипотек. Ограничения по сумме кредита по программе банка отсутствуют. Пакет документов при этом минимальный – паспорт и один из подтверждающих документов.

Управляющий Тверским отделением Сбербанка Виктор Аршинов: «С 25 марта по май Сбербанк одобрил 538 обращений жителей региона по кредитным каникулам и реструктуризации на более чем 420 млн рублей. В том числе более 370 на общую сумму 335,7 млн рублей реструктурированы по собственной программе Сбербанка. Еще 136 заявок на общую сумму 62,7 млн рублей одобрено по государственной программе кредитных каникул в рамках 106-ФЗ».

По государственной программе в соответствии с законом № 106-ФЗ кредитные каникулы предоставляются при условии снижения более чем на 30% официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 г. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 г. Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода. Заявителю нужно представить их в банк в течение 90 дней. Кредитные каникулы, в соответствии с законом, предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает: по ипотечным кредитам - до 2 млн рублей для Тверского региона, по автокредитам - 600 тыс. рублей; по потребительским кредитам - 250 тыс. рублей; по кредитным картам для физических лиц - 100 тыс. рублей.

Информация о программах реструктуризации банка представлена на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/debt_restructuring. Для дополнительной консультации можно также позвонить по телефону 8 800 200 82 00.


267
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости