Понедельник, 30 ноября / 10:19

16+
Семь проектов в Тверской области получили гранты на развитие внутреннего туризма

Семь проектов в Тверской области получили гранты на развитие внутреннего туризма

Семь проектов в Тверской области получили гранты на развитие внутреннего туризма
Фото: Правительство Тверской области

Победителями конкурса грантов на развитие внутреннего туризма стали семь проектов Тверской области. Конкурс проводило Федеральное агентство по туризму. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, больше 13 млн рублей предоставлено на воплощение этих проектов в жизнь.

Игорь Руденя считает, что туризм – это одно из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, а также всей экономики Верхневолжья. В Тверской области принята профильная государственная программа, которая обеспечит повышение качества туристских услуг, рост туристического потока, а также развитие рекреационного потенциала и туристской инфраструктуры региона.

– Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. Развивая туризм, мы преображаем свои муниципалитеты, малые города, исторические места, – отметил губернатор Тверской области.

В Пеновском районе при поддержке Ростуризма появятся глэмпинг, экоферма и сыроварня, туристский центр, «Школа туризма», музей деревянного зодчества, центры водных видов спорта и русских ремесел, сеть оборудованных пешеходных, лыжных и велосипедных маршрутов.

Комфортную зону для велотуристов планируют создать в Старице. А эко-отель «Барская усадьба» в Старицком районе приобретет модульную гостиницу.

Преобразования коснутся Зубцовского района. Здесь под брендом «Роза ветров Vazuza River» появятся эко-парк и новые туристские программы культурно-исторической, эко- и гастрономической тематики.

На озере Селигер в Осташковском городском округе в следующем году туристы смогут забронировать себе хаусботы. Это такие плавучие дома, в которых можно не просто жить, но и отправится в водное путешествие.

За развитием проектов будут следить Ростуризм и Министерство туризма Тверской области. На сайте конкурса разместят информацию и фото-отчеты об использовании предоставленных средств. Использовать гранты нужно в течение полугода с момента заключения соглашения.

Всего в этом году Правительство РФ на развитие внутреннего и въезного туризма выделило 1,2 млрд рублей. Программа поддержки будет действовать и в следующем году.


1347
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости