Четверг, 21 марта / 12:29

16+
Семь участков земли в Тверской области заросли кустарником

Семь участков земли в Тверской области заросли кустарником

Семь участков земли в Тверской области заросли кустарником

Семь земельных участков сельскохозяйственного назначения не используются для ведения сельского хозяйства и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью в Барановском сельском поселении Тверской области.

Заросшие земли общей площадью 40,9 га, расположенные вблизи деревень Затулки и Крапивка, находятся в собственности гражданина Российской Федерации, который, в соответствии с требованиями земельного законодательства, отвечает за организацию и выполнение мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области вынесены постановления о привлечении собственника к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель. Назначено административное наказание в виде штрафа по 20 тыс. рублей за каждый заросший земельный участок.

Выдано предписание с целью приведение земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.
Управление Россельхознадзора по Тверской области предупреждает собственников земельных участков, землевладельцев и арендаторов, что в приближающийся пожароопасный период весенних травяных палов заросшие земли являются источником потенциальной опасности возгорания. 

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие, при котором плодородная земля становится бесплодной пустыней на долгие годы, так как в огне гибнут почки и семена трав, полезные микроорганизмы и мелкие животные. Он легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта и сжечь дома, а также стать причиной отравления людей и животных продуктами горения.

В связи с вышеизложенным, Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что владельцы земельных участков должны знать не только права, но и обязанности, возложенные на них действующим земельным законодательством, и осознавать меру ответственности за нарушение правил их использования.

Читайте также
Как спасти человека от терроризма

Как спасти человека от терроризма

Что делать, если вы заметили, что ваш знакомый изменил привычный образ жизни...

Игорь Руденя принял участие в заседании рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины

Игорь Руденя принял участие в заседании рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины

Заседание провел заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости