Среда, 23 сентября / 08:34

16+
Семейная пара из Тверской области рассказал об успехе совместной жизни

Семейная пара из Тверской области рассказал об успехе совместной жизни

Семейная пара из Тверской области рассказал об успехе совместной жизни
Фото: Елена Печенкова

Традиция праздновать 8 июля День семьи, любви и верности появилась у нас в стране не так давно – с 2008 года, но даже за такое короткое время он стал всероссийским праздником. В преддверии Дня семьи, любви и верности в администрации района состоялось торжественное вручение медали «За любовь и верность» супругам Семёновым из п. Новосёлки Новосёлковского сельского поселения.

30 апреля далёкого 1977 года связали себя узами брака Нина Александровна и Юрий Фёдорович. 43 года длится их семейная жизнь. На этом пути, конечно же, были радости и трудности, успехи и поражения. Всё супруги делили пополам.

Немало достойных учеников за свою педагогическую деятельность вырастила Нина Александровна. Сейчас многие из них трудятся по всей России и занимают высокие должности. За свою безупречную работу неоднократно награждалась Почетными грамотами районного, областного и федерального уровней. За долголетний труд имеет звание «Ветеран труда».

Вся трудовая деятельность Юрия Фёдоровича прошла в леспромхозе, сначала заведующим лесопунктом, а затем водителем. В его копилке – также немало поощрений от руководства предприятия, района и области. Кроме того, у Юрия Фёдоровича по-настоящему золотые руки. О его увлечениях, умениях газета рассказывала совсем недавно – в одном из апрельских номеров.

Своим трудом, уважительным отношением к односельчанам, готовностью помочь в случае необходимости семья заслужила взаимное уважение земляков.

Супруги Семёновы вырастили двух дочерей и сына. Дети всегда занимали главное место в жизни родителей и воспитывались в любви, уважении и с детства приучались к труду. Все трое получили высшее образование и достойно трудятся в Тверской области: старшая дочь Наталья, продолжившая педагогическую династию, — в Королевщинской СОШ, вторая дочь Татьяна – руководителем УФСИН по Тверской области, сын Сергей служил в УФСИН старшим инженером, сейчас на пенсии по выслуге лет.


Теперь Нина Александровна и Юрий Фёдорович радуются внукам, их у бабушки Нины и дедушки Юры — пятеро. Младшему поколению семьи есть на кого равняться, есть у кого учиться. Ну, а бабушка с дедушкой всегда придут на помощь, подскажут и никогда не устанут радоваться успехам внуков.


430
Читайте также

Получить профессию за партой: в школе готовят не только к ЕГЭ

Получить профессию за партой: в школе готовят не только к ЕГЭ

В Тверской области строят и модернизируют учреждения образования, развивают техническое творчество...

Средний чек по школьным наборам подорожал на четверть

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости