Пятница, 7 августа / 12:37

16+
Семейная пара из Западнодвинского района отметила "бриллиантовую свадьбу"

Семейная пара из Западнодвинского района отметила "бриллиантовую свадьбу"

Семейная пара из Западнодвинского района отметила "бриллиантовую свадьбу"

Супруги Бульбовы из Западнодвинского района отметили 60-летие совместной жизни. Об этом написали на сайте газеты "Авангард".

Ровно пять лет назад, 3 июня 2015 года, представители редакции совместно с заведующей отделом ЗАГС Т. Г. Кошкиной поздравляли с изумрудной свадьбой супругов Бульбовых – Петра Сергеевича и Аделю Михайловну, прошедших рука об руку большой путь – 55 лет. Мы желали пожилой паре тогда долгих лет жизни, дальнейшего взаимопонимания, согласия, расспрашивали о первой судьбоносной встрече и на прощание выразили надежду увидеться вновь по случаю следующей годовщины их совместной жизни.
И вот, 3 июня 2020 года, мы с Татьяной Геннадьевной нажимаем кнопку звонка на уже знакомой двери, желая поздравить юбиляров с ещё более значимой датой – 60-летием совместной жизни. Это событие в народе называют «бриллиантовой свадьбой».

Надо сказать, за прошедшие годы супруги нисколько не изменились. По-прежнему бодры, оптимистичны, разговорчивы. После того, как все поздравления и пожелания в адрес юбиляров Татьяной Геннадьевной озвучены, вручены подарок, букет и открытка от главы района, устраиваемся поудобнее для дальнейшего разговора.
Сразу же выясняется, что за эти пять лет в большой семье Бульбовых произошло радостное событие – родилась третья правнучка, которой сейчас уже три года. В остальном же жизнь Петра Сергеевича и Адели Михайловны – хорошо отлаженный механизм: каждый на своём месте делает своё дело и живёт по установленным много лет назад внутрисемейным законам.

Бульбовы до сих пор занимаются огородом – сажают овощи, по осени собирают урожай. Признаются, что другой жизни не знают: оба деревенские (Аделя Михайловна родилась в дер. Полхово (рядом с дер. Новоивановское), Пётр Сергеевич – уроженец дер. Новый Двор Жарковского района), ориентированные на совместный труд и быт, сплочённость и верность делу и слову. Сколько себя помнят, всегда держали хозяйство, живность, после работы спешили на огород. Признаются, что поэтому и ссор в их семье практически не было – некогда было обижаться, да и смотрели муж и жена «в одну сторону», имели схожие цели и интересы. В приоритете всегда были у супругов не материальные ценности, дорогие вещи, техника, а труд на благо родных и воспитание детей. У супругов их двое – дочь и сын. Сын живёт в Западной Двине, а дочь в Санкт-Петербурге. Пандемия внесла в жизненные планы каждого человека свои коррективы, которые коснулись и четы Бульбовых – у дочери пока нет возможности навестить родных, поэтому все с нетерпением ждут снятия ограничений, чтобы наконец-то встретиться.

За 60 совместно прожитых лет было всякое в их семье – и печали, и радости, и переживания, и сомнения, но несмотря ни на что Аделе Михайловне и Петру Сергеевичу удалось сохранить свои отношения тёплыми и искренними. Значит, это под силу каждому из нас, и для этого нужно просто беречь и уважать друг друга, рожать детей, радоваться каждому прожитому дню – наверное, в этом и заключается «бриллиантовое» счастье каждой семьи.


455
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости