Воскресенье, 17 января / 00:28

16+
Семейный праздник с куражом: Новый год можно нескучно встретить и дома

Семейный праздник с куражом: Новый год можно нескучно встретить и дома

Семейный праздник с куражом: Новый год можно нескучно встретить и дома
фото: psy.systems

В Тверской области не вводятся строгие ограничения на время новогодних праздников. Будут работать театры и музеи, не закроются кафе, ждут гостей катки. Но придется обойтись без массовых мероприятий, собирающих более 500 человек. То есть, во многих муниципалитетах традиционные новогодние гуляния на главной городской площади отменены.

Это как же? Мы не пойдем на площадь, не смешаемся с толпой и не будем всматриваться в лица, надеясь увидеть знакомых? Но ведь каждый год так делали!

Вот именно. Пора попробовать что-то новое.

Добавь куража

Новый год – праздник сюрпризов. Но неожиданности тоже надо готовить заранее. Купите маленькие новогодние  открытки, укажите на них  задание и время его исполнения. И раздайте эти фанты каждому из участников домашней вечеринки, втайне, чтоб другие не видели. Довольно забавно получается, когда ровно в 12.05 кто-то внезапно запевает песню, а в три часа ночи несколько человек вскакивают из-за праздничного стола и начинают гладить и угощать кота.

Послание в будущее

Мы нередко думаем, что знаем про своих близких все.  Праздник в кругу родных – замечательная возможность убедиться, так ли это. В новогодний вечер уместно взять «интервью» у участников событий. Спросить, что принес этот год вашему ребенку, маме или мужу? Что они ждут от наступающего? Какие цели перед собой поставили и что могло бы этому помешать или помочь? Или можно записать послание себе в будущее.

Вдруг это позволит лучше понять близких и поддержать их на пути к мечтам? Да и спустя несколько лет будет интересно запись посмотреть.

В стиле фентези

А если устроить тематическую вечеринку? Превратить квартиру в пещеру троллей или корабль пиратов. Подобрать соответствующие украшения, музыку. Подумать, какое блюдо непременно должно было входить в меню героев, и попытаться его приготовить, желательно по описаниям из фильма или книги. Распределить роли: подбор персонажа, максимально соответствующего личности мамы или жены, уже сам по себе – интересный квест, это вызывает немало смеха, ироничных пикировок и убойных аргументов , почему «Чубака – это ты, а не я».

Бобы и не только

Про традицию выбирать «бобового короля» слышали? В новогодний пирог ( или голубцы, пельмени, тарталетки) запекается боб или фасолина. Тот, кому он достался, становится королем вечеринки. С одной стороны, должность хлопотная – ему теперь придется быть «тамадой» и не давать гостям заскучать. А с другой – можно загадать дополнительное желание, кроме традиционного, под бой курантов.

А почему бы не внести коррективы? Взять не одну фасолину, а несколько, по количеству гостей. Пусть каждому достанется по «запасному» желанию, да и интересных идей для вечеринки больше предложат.

Свой маршрут

Все-таки хочется погулять? А почему бы и нет. Но необязательно идти туда, где собираются все. Если вы отмечаете Новый год на даче, и рядом лес – это просто замечательно. Можно даже нарядить елку прямо на опушке.

А если вы находитесь в городе…что, если составить маршрут по местам, с которыми связаны личные, очень дорогие вам воспоминания? Скамейка, где вам сказали что-то важное.  Аллея, куда вы когда-то ходили на свидания или гуляли с коляской. Двор дома, где вы купили ту самую однушку, в которой начинали семейную жизнь. Красивое здание, возле которого вы подсмотрели идею ландшафного дизайна для своего сада (и у вас лучше получилось).  Остановка, где вышел и побежал к дому вернувшийся из армии сын. Перекресток, на котором вы подобрали котенка, ставшего вашим. Переживите эти счастливые моменты снова и не забудьте забрать их с собой в будущее.


438
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости