Понедельник, 3 августа / 11:50

16+
Семьи в Тверской области получают субсидии на оплату ЖКУ

Семьи в Тверской области получают субсидии на оплату ЖКУ

Семьи в Тверской области получают субсидии на оплату ЖКУ

Более 49 тысяч семей с невысоким доходом в Тверской области получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает пресс-службе регионального правительства. На эти цели из региональной казны направлено с начала 2020 года свыше 470 млн рублей, всего на этот год заложено по данному направлению свыше 924 млн рублей.

Заявления о назначении субсидий принимают в центрах социальной поддержки населения и МФЦ.

Социальная поддержка жителей Тверской области, и особенно семей с детьми, имеющих невысокие доходы, - в приоритете задач регионального правительства, считает губернатор Игорь Руденя.

25 июня – 1 июля в России проходит голосование по поправкам к Конституции РФ.

Одна из поправок предусматривает закрепление в Конституции РФ гарантий обязательного соцстрахования, адресной соцподдержки и индексации социальных пособий и иных соцвыплат. Это значит, что поддержку получат те граждане, кто действительно в этом нуждается. Улучшение жизни каждого конкретного человека или семьи будет говорить о том, хорошо ли ведётся социальная работа.

Право на субсидию имеют пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда, члены жилищных кооперативов, собственники жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и ЖКУ превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с коэффициентом, который равен отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

577
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости