Среда, 23 сентября / 10:09

16+
Семинар «Комфортная среда. Вызовы и перспективы» прошел в Тверской области

Семинар «Комфортная среда. Вызовы и перспективы» прошел в Тверской области

Семинар «Комфортная среда. Вызовы и перспективы» прошел в Тверской области
Фото: m24.ru

Семинар «Комфортная среда. Вызовы и перспективы», организованный Центром развития экономики малых городов, прошел в Завидово Конаковского района. В мероприятии приняли участие главы муниципалитетов региона, сотрудники районных и городских администраций, архитекторы.

Они обсудили вопросы, связанные с использованием возможностей институтов развития для привлечения дополнительного финансирования на благоустройство городов Тверской области, формированием заявок на участие в проектах.

– Создание современных общественных пространств – один из определяющих факторов качества жизни населения, привлекательности нашего региона. Показателем результативности этой работы является, в том числе увеличение населенных пунктов с благоприятной средой, – заявил Игорь Руденя.

Семинар состоял из нескольких блоков: выступления спикеров, онлайн-сессия «Цели и задачи реализации проектов по созданию комфортной городской среды», дискуссия по теме «Комфортная среда как драйвер развития экономики города», воркшоп «Развитие городских территорий».

В 2019 году при содействии областного правительства был создан Центр развития экономики малых городов. Он оказывает помощь муниципалитетам региона в разработке проектов благоустройства и подготовке заявок для участия в федеральных конкурсах грантов.

Команда подготовила проекты для участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в 2021-2022 годах. Среди них проект по благоустройству набережной и спуска к Колокольне Николаевского Собора в Калязине, городского сада в Бежецке, проект благоустройства и развития территорий городской площади и площади Ленина в Бологое, а также реновации территорий Базарной площади и улицы Советская в Торопце.

Напомним, что в прошлом году среди победителей конкурса оказался город Старица. Также были успешно реализованы проекты благоустройства в Осташкове и Торжке.

В этом году осенью планируется завершить еще два проекта.


675
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости