Среда, 8 июля / 01:07

16+
Семья педагога из Торжка почтила ветеранов

Семья педагога из Торжка почтила ветеранов

Семья педагога из Торжка почтила ветеранов

Педагог гимназии №2  города Торжка Елена Холопова  вместе с семьёй участвует в  акции «Журавли Победы», сообщили на tverlife.ru. Личным примером она показывает ученикам, как чтят традиции российские учителя. Да и школьники не отстают.

Когда мы объявили о запуске акции, все сделали очень разных журавлей, — поделилась Елена. — Кто-то нарисовал на листе красками, кто-то принёс оригами, мы остановились на интересном варианте из целого листа А4 В память о  шести предках, воевавших в той страшной войне, наша семья изготовила Журавлей памяти и создала Окно Победы.

Также в память о героях и участниках войны мы высадили свой еловый сад Победы напротив окон нашего дома.  С дочкой Элиной, сыном Денисом и мужем Алексеем мы посадили шесть маленьких ёлочек по числу ветеранов  родственников принимавших участие в Великой Отечественной войне. — рассказала Елена.

А учащийся 5А класса Денис Холопов рассказал о своих предках-ветеранах.

Мой прадедушка Травкин Андрей Петрович 1916 и прабабушка Травкина Таисия Васильевна 1915 г. рождения уроженцы Калининской области, жили в Ленинграде. Там встретились, поженились и вернулись на прапрабабушкину малую родину  в Селижаровский район, д. Ранцево.

Прапрадед ушёл на войну, оставив бабушку с 2 детьми (сын Николай 4 года и дочь Вера 3 года). Село, в котором жили прапрабабушка и её дети, было оккупировано фашистами. (На фото моя прапрабабушка Таисия Васильевна с сыном Николаем во время оккупации.)

По рассказам прапрабабушки к ним в село приходила Лиза Чайкина с весточкой с фронта.  Травкин Андрей Петрович воевал на Ленинградском фронте, получил тяжёлое ранение в руку, в результате началась гангрена, но врач руку спасла. Всю жизнь прапрадед с благодарностью вспоминал о враче. После ранения он не участвовал в боевых действиях, служил в НКВД. С войны он вернулся инвалидом. Встретили его жена и сын, а дочурка умерла во время оккупации от воспаления лёгких. Сама бабушка во время войны была труженицей тыла, имела награды, которые позже были украдены.

О других родственниках по линии мамы нам ничего не известно, кроме имени, месте боёв и то, что они пропали без вести. (Модин Иван Фёдорович Начало 20-х гг. Курская дуга. Пропал без вести. Модин Степан Фёдорович Начало 20-х гг. Сталинград. Пропал без вести).

Что касается родственников по линии отца, то здесь тоже информации немного.

Мой прапрадед Коровкин Михаил Яковлевич (1905-1956) ушел на фронт и воевал в составе объединённого партизанского отряда Калининской области, созданного для доставки боеприпасов и продовольствия Белорусским партизанам и для совершения диверсионных рейдов в Белоруссии. Эта информация была получена от Белорусских школьников, которые собирали данные о воинах ВОВ.

Каждый год на 9 мая на нашей клумбе у подъезда расцветают весенние цветы, которые мы сажаем в честь наших солдат.

В заключение хотелось бы поздравить всех с праздником Великой Победы, пожелать ветеранам здоровья, и чтобы никто и никогда не увидел ужасов войны.

 

P.S. В школе проходит акция «Цветы Победы», в которой мы приняли участие.

 

Ветераны по линии матери:

Модин Иван Фёдорович . Курская дуга. Пропал без вести.

Модин Степан Фёдорович. Сталинград. Пропал без вести.

Травкин Андрей Петрович. Ленинградский фронт. Был ранен. После ранения служил в НКВД.

Травкина Таисия Васильевна. Труженица тыла, имела награды.

Ветераны по линии отца.

Смолянинов Яков Поликарпович  1908-1976  Ж.д. войска, рядовой.

Коровкин Михаил Яковлевич 1905-1956. Воевал в составе объединённого партизанского отряда Калининской области, созданного для доставки боеприпасов и продовольствия Белорусским партизанам и для совершения диверсионных рейдов в Белоруссии.

Больше фото в публикации на сайте https://tverlife.ru/


220
Читайте также

Легитимность и безопасность: за соблюдением требований будут следить наблюдатели

Легитимность и безопасность: за соблюдением требований будут следить наблюдатели

В Тверской области все готово к проведению всероссийского голосования

В Тверской колледж сервиса и туризма поступающие могут подать документы дистанционно

В Тверской колледж сервиса и туризма поступающие могут подать документы дистанционно

Общее количество бюджетных мест по всем направлениям составляет 160

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости