Четверг, 17 октября / 03:54

16+
Сенатор Андрей Епишин поздравил Кимрский район с 90-летием

Сенатор Андрей Епишин поздравил Кимрский район с 90-летием

Сенатор Андрей Епишин поздравил Кимрский район с 90-летием

20 сентября свое 90-летие отметил Кимрский район. Торжественные мероприятия в честь этой даты прошли под девизом «Живи и здравствуй, Кимрский район!». С юбилеем жителей муниципалитета поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин.

История Кимрского района достаточно богата на события и имеет свой собственный «характер». В XIX - начале XX века его территория относилась к Корчевскому, Кашинскому и Калязинскому уездам Тверской губернии. Кимрский уезд был образован путём самопровозглашения 2-4 апреля 1918 года. Одновременно были аннексированы две калязинские волости - Талдомская и Белогородская. В итоге губернские власти согласились с данными фактами, а в ноябре 1918 года Наркомат внутренних дел окончательно узаконил новый уезд, компромиссно разрешив все территориальные вопросы.

Непосредственно Кимрский район был образован 12 июля 1929 года в составе Кимрского округа Московской области. 29 января 1935 года Кимрский район вошёл в состав новообразованной Калининской области.

В настоящее время в границах Кимрского района насчитывается 418 населённых пунктов в составе одного городского и 13 сельских поселений. Если говорить о достопримечательностях, то на территории района расположены 85 памятников истории и культуры, 55 памятников археологии. Историческим наследием района являются старинные церкви, часовни и храмы (всего их свыше двадцати), которые в последние годы активно восстанавливаются.

Как отметил в своем приветственном слове сенатор Андрей Епишин, к своей юбилейной дате Кимрский район подошел с достойными успехами в социальном, экономическом, культурном развитии.

- Благодаря совместным усилиям и профессиональной работе административной и депутатской команды, сельских поселений, учреждений социальной и культурной сферы, общественных организаций в районе последовательно решаются вопросы газификации, ремонта дорог, получают господдержку сельхозпредприятия, укрепляется материально-техническая база учреждений образования и культуры, появляются современные спортивные сооружения и детские площадки. Не могу не отметить, что в благоустройстве своих территорий самое активное участие принимают и жители: Кимрский район – один из самых активных в реализации программ поддержки местных инициатив. Уверен, что такое неравнодушное отношение к судьбе малой родины будет только крепнуть, - отметил Андрей Епишин.

Сенатор высказал слова глубокой благодарности ветеранам, активам поселений, проводящим большую работу на своих территориях, выразив уверенность, что к своему вековому юбилею Кимрский район подойдет с еще более достойными результатами.

По традиции лучшие люди района в этот день получили заслуженные награды. В частности, звание «Почетного гражданина Кимрского района» присвоено председателю ветеранской организации, председателю Совета депутатов Печетовского поселения Людмиле Калининой, всю свою жизнь посвятившую нелегкому учительскому труду, а также еще одному педагогу - Надежде Маловой, которая в настоящее время возглавляет Совет ветеранов села Ильинское.

 


178
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости