Пятница, 7 августа / 07:30

16+
Сергей Бойков: Важно не допустить искажения важных исторических событий

Сергей Бойков: Важно не допустить искажения важных исторических событий

Сергей Бойков: Важно не допустить искажения важных исторических событий

12 июня мы отмечаем государственный праздник – День России. Именно с этого дня в 1990-м году наша страна стала называться Российской Федерацией – тогда была принята Декларации о государственном суверенитете и провозглашено главенство Конституции России.
В этом году Основной закон страны может быть дополнен новыми положениями – страна готовится к голосованию по конституционным поправкам. Судя по опросам ВЦИОМ, россияне активно поддерживают поправки, касающиеся защиты суверенитета страны, в том числе положение о государственной целостности и нерушимости границ РФ.
«Приоритеты доминирования нашего законодательства над международным в случае каких-то спорных вопросов – это, безусловно, важная позиция сильного и самостоятельного государства, которое развивается в интересах своих граждан», - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Тему комментирует Бойков Сергей Петрович, руководитель поискового отряда «Память»:

- Я считаю, что глава региона абсолютно прав в этом вопросе. Более того, слежу и за обсуждением других поправок. Например, тема сохранения истории нашей страны мне, как патриоту очень важна. В последнее время есть попытки исказить важные исторические события, считаю важным этого не допустить. Время идёт вперед, многое меняется, нужны конкретные шаги по изменению Конституции.



311
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости