Пятница, 4 декабря / 22:40

16+
Сергей Козлов: В районах требуются буквально все специалисты

Сергей Козлов: В районах требуются буквально все специалисты

Сергей Козлов: В районах требуются буквально все специалисты

Комментируя инициативы, озвученные 15 января в Послании президента Владимира Путина, главный врач Тверской областной больницы Сергей Козлов выразил надежду: если глава государства заговорил о проблеме кадров в медицине, значит, за ее решение возьмутся всерьез:

«Я был рад услышать от президента то, что к 2024 году все уровни здравоохранения должны быть обеспечены специалистами, причем в приоритетном порядке. Если о проблеме, которую медики обсуждают не первый год, заговорил сам руководитель государства, значит, сделан как минимум первый шаг к ее решению.
На данный момент мы все пришли к пониманию, что без распределения, как было в Советском Союзе, или без его современных аналогов (таковым может стать целевой набор) кадровый вопрос, особенно в сельской местности и небольших районных городках, нам не решить. Сегодня медицина на периферии в основном держится на опытных профессионалах, старых кадрах, посвятивших заботе о здоровье людей всю жизнь. Они многое могут передать молодежи, главное, чтобы эта молодежь пришла к ним на смену. Сегодня в районах требуются буквально все: хирурги, врачи «Скорой помощи», реаниматологи, узкие специалисты. Их нужно готовить для конкретных муниципалитетов, конкретных больниц по заявке властей. Это понимают медики, это видит население, и это озвучил вчера глава государства. А значит, работа пойдет, появится возможность закрыть кадровые дыры, и тогда можно будет предметно говорить о качестве и развитии медицины как в городах, так и в сельской глубинке».

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

276
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости