Суббота, 4 июля / 18:16

16+
Сергей Крупнов: В современном мире важно защитить интересы детей и семьи в целом

Сергей Крупнов: В современном мире важно защитить интересы детей и семьи в целом

Сергей Крупнов: В современном мире важно защитить интересы детей и семьи в целом

12 июня мы отмечаем государственный праздник – День России. Именно с этого дня в 1990-м году наша страна стала называться Российской Федерацией – тогда была принята Декларации о государственном суверенитете и провозглашено главенство Конституции России.
В этом году Основной закон страны может быть дополнен новыми положениями – страна готовится к голосованию по конституционным поправкам. Судя по опросам ВЦИОМ, россияне активно поддерживают поправки, касающиеся защиты суверенитета страны, в том числе положение о государственной целостности и нерушимости границ РФ.
«Приоритеты доминирования нашего законодательства над международным в случае каких-то спорных вопросов – это, безусловно, важная позиция сильного и самостоятельного государства, которое развивается в интересах своих граждан», - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24» (Тверь).

Голосование за поправки в Конституцию позволят повысить статус семейной политики в России, – уверен Сергей Крупнов, директор Глазковской основной школы Оленинского района. Об этом он сообщил корреспонденту газеты «Наша жизнь», комментируя тему Дня России и обновление Основного закона.

- Современное поколение – это поколение одаренных детей, которые с малых лет очень быстро осваивают Интернет, новые технологии, а некоторые вообще удивляют нас врожденными способностями. Именно поэтому поправки в Конституцию, защищающие интересы детей и в целом институт семьи, очень важны сейчас, в современном мире. Обновление Основного закона призвано не только обязать правительство индексировать все детские выплаты, но и дополнить список обязанностей государства в сфере материнства, отцовства и детства. Закрепление этой конституционной нормы, несомненно, определит дальнейшую траекторию развития семейной политики страны, тем самым гарантируя продление всех уже существующих программ поддержки детей и родителей и расширяя их перечень с каждым годом.


210
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости