Воскресенье, 5 апреля / 23:33

16+
Сергей Крылов: Люди больше не будут жить «на острове»

Сергей Крылов: Люди больше не будут жить «на острове»

Сергей Крылов: Люди больше не будут жить «на острове»

Сегодня президент Владимир Путин выступил с традиционным Посланием к Федеральному Собранию. Одной из главных его тем стала реализация нацпроектов, неотделимых от повышения уровня качества жизни. Глава государства подчеркнул, что от их выполнения зависит решение масштабных социальных, экономических, технологических задач, стоящих перед страной. О том, как работают нацпроекты на конкретной территории, нам рассказал глава Холмецкого сельского поселения Оленинского муниципального округа Сергей Крылов: 

- Буквально два дня назад глава нашего округа Олег Дубов позвонил мне и сказал: «Дорогу от «Балтии» до деревни Большая Каденка включили в план работ на будущий год». Вы не представляете, как это для нас важно. Эта дорога протяженностью 18 километров в ужасном состоянии, дошло до того, что хлеб людям порой привозят на тракторах, обычный транспорт не может проехать. Люди живут почти как на острове, это для нас проблема номер один. Теперь до ее решения осталось уже немного. Очень важен для нас, жителей глубинки, и нацпроект «Здравоохранение» – медицина должна быть в шаговой доступности. Как сказал сегодня президент, нужно сконцентрироваться на первичном звене здравоохранения. На мой взгляд, ФАПы – его основа на селе. И благодаря губернатору Игорю Рудене их становится все больше. Раньше в Каденке фельдшер принимал пациентов в одном из кабинетов местной школы, а теперь там современный медпункт с местом проживания для врача. Новое место выбрано очень удобно, все довольны.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.



134
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости