Среда, 21 августа / 06:07

16+
Сергей Яковлев: «Необходимо приступить к реализации значимых проектов в Вышневолоцком городском округе»

Сергей Яковлев: «Необходимо приступить к реализации значимых проектов в Вышневолоцком городском округе»

Сергей Яковлев: «Необходимо приступить к реализации значимых проектов в Вышневолоцком городском округе»

Руководитель ООО «Колхоз «Свобода» Сергей Яковлев считает, что формирование эффективного механизма управления территорией – первоочередная задача, которая стоит перед властями объединенного Вышневолоцкого городского округа.

«Сейчас важно не упустить время и сосредоточиться на формировании эффективного механизма управления территорией, войти в различные программы развития и, получив поддержку области, приступить к реализации социально и экономически значимых проектов в Вышневолоцком городском округе», – сказал Сергей Яковлев.

По его словам, на новом этапе развития муниципального образования требуется динамичный старт, который докажет жителям, что принятое решение об объединении города и района было верным и необходимым.

Напомним, 2 апреля губернатор Игорь Руденя подписал закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района. Перспективы развития муниципального образования – Вышневолоцкого городского округа – глава региона обсудил с главой Вышневолоцкого района Натальей Рощиной и главой города Вышний Волочёк Александром Борисовым.

По мнению Игоря Рудени, объединение Вышнего Волочка и района в один муниципалитет станет качественно новым этапом в развитии территории. В рамках консолидированного бюджета объединенных муниципальных образований появятся более широкие возможности для решения приоритетных задач.

«Вышний Волочёк исторически – центр культуры, инженерии, торговли. Он должен быть одним из муниципалитетов-лидеров, на которые будут равняться другие в части развития инфраструктуры, сохранения исторического, архитектурного, культурного наследия. Нам предстоит большая работа по повышению качества жизни граждан: необходимо создать 3-5-летний план по развитию объединённого муниципального образования», – сказал Игорь Руденя.

В числе первоочередных задач губернатор обозначил реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу, приведение в порядок дороги «Вышний Волочёк – Удомля» и других направлений, модернизация объектов теплоснабжения и электроэнергетики. Игорь Руденя особо отметил объекты культурного наследия муниципалитета: памятник архитектуры федерального значения – вышневолоцкие торговые ряды, старейшую творческую базу Союза художников России – Академическую дачу им. И.Е. Репина. Вышневолоцкий драматический театр, один из старейших провинциальных театров России, в 2019 году получит субсидию из регионального бюджета на приобретение автобуса для гастрольной деятельности в рамках нацпроекта «Культура».

С инициативой объединения города и района выступила вышневолоцкая общественность в декабре 2018 года. После процедуры публичных слушаний по этому вопросу и внесения законодательной инициативы в региональный парламент соответствующий закон 28 марта был принят в двух чтениях Законодательным собранием Тверской области и 2 апреля подписан губернатором Игорем Руденей.

236
Читайте также
В Осташкове издавна играли в рюхи

В Осташкове издавна играли в рюхи

Игра набирает популярность

Калининский район Тверской области отмечает 90-летие

Калининский район Тверской области отмечает 90-летие

С датой жителей и руководство поздравил губернатор Игорь Руденя

Родственники разыскивают потомков жительницы Западнодвинского района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости