Вторник, 21 мая / 01:31

16+
Шаг навстречу. «ТверьАтомЭнергоСбыт» провел консультации

Шаг навстречу. «ТверьАтомЭнергоСбыт» провел консультации

Шаг навстречу. «ТверьАтомЭнергоСбыт» провел консультации

«ТверьАтомЭнергоСбыт» провел консультации на базе библиотеки им. Герцена

В тверской городской библиотеке имени Герцена в рамках заседания клуба «Ваше право» прошла встреча специалистов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» с горожанами.

Благодаря сурдопереводчику консультацию смогли получить и слабослышащие люди, у которых редко бывает возможность получить столь развернутые разъяснения специалистов­-энергетиков. В силу ограниченных возможностей инвалиды не могут обратиться в центры обслуживания клиентов или получить ответ по телефону. Понимая всю социальную ответственность, «ТверьАтомЭнергоСбыт» идет навстречу своим клиентам и предлагает наиболее удобный формат общения. Такие встречи компания проводит с 2015 года, и они неизменно вызывают интерес.

P1230846 (1).jpg

Перед собравшимися выступила руководитель отдела по реализации населению «ТверьАтомЭнергоСбыта» Олеся Гаврилова. Она ответила на вопросы и представила презентацию «Как сэкономить на платежах за электроэнергию».

Один из вопросов, волнующий тверитян, – методика начисления платежей за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН).

С июля 2016 года плата за электроэнергию, потребленную на ОДН, выставляется в размере, не превышающем норматива потребления на ОДН. Норматив потребления – величина фиксированная, установлена Региональной энергетической комиссией (РЭК) Тверской области и зависит от видов оборудования, расположенного в помещениях, входящих в состав общего имущества дома. Собственник жилого помещения в многоквартирном доме обязан оплачивать электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, даже в случае временного непроживания, отметила Олеся Гаврилова.

На встрече была представлена наглядная презентация о способах экономии электроэнергии, о том, как правильно пользоваться бытовой техникой, и прочих советах, позволяющих сохранить семейный бюджет. Кроме этого, внимание присутствующих заострили на новых способах передачи показаний электросчетчиков и способах обратиться с вопросом посредством личного кабинета, через мессенджеры, с помощью мобильного приложения.

– Люди с ограничением по слуху лишены возможности обратиться к нам с вопросом на горячую линию или в центр обслуживания клиентов. Благодаря таким встречам возможен прямой диалог, мы можем ответить на вопросы, понять проблемы и помочь каждому. Благодарим организаторов за приглашение, – говорит руководитель отдела реализации населению ОП «Тверь­АтомЭнергоСбыт» Олеся Гаврилова.

 Гарантирующий поставщик продолжит социальный проект по эффективному информированию людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ведутся переговоры о предоставлении консультаций инвалидам по зрению.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» выражает благодарность городской библиотеке им. Герцена за сотрудничество и помощь в проведении совместных проектов по информированию потребителей электроэнергии.

Евгений ШИМИН

Фото Александра СОЛОДКОВА и из архива библиотеки им. Герцена

Читайте также
В Тверской области трудовые коллективы выйдут на Первомайские демонстрации

В Тверской области трудовые коллективы выйдут на Первомайские демонстрации

Традиция праздничного шествия возродилась в регионе в 2018 году

В Твери проходит смотр часовых Постов Памяти

В Твери проходит смотр часовых Постов Памяти

Слёт проходит при поддержке Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости