Среда, 20 ноября / 05:09

16+
Шесть замещающих и опекунских семей Верхневолжья выступят в финале конкурса «Все мы жители Земли»

Шесть замещающих и опекунских семей Верхневолжья выступят в финале конкурса «Все мы жители Земли»

Шесть замещающих и опекунских семей Верхневолжья выступят в финале конкурса «Все мы жители Земли»
Фото: pravdatver.ru

18 октября в областном Дворце культуры «Пролетарка» состоится финальный этап фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Тверской области «Все мы жители Земли». Творческий проект реализуется в рамках Десятилетия Детства, объявленного в России Указом Президента Владимира Путина в мае 2017 года.

В Тверской области уделяется большое внимание популяризации ответственного родительства, положительного опыта социально активных семей.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа», – считает губернатор Игорь Руденя.

Фестиваль «Все мы жители Земли» проводится в два этапа. Первый, отборочный, прошел с марта по сентябрь 2019 года. Он объединил более 30 замещающих и опекунских семей из более чем 20 районов Верхневолжья. Участниками финального этапа станут шесть лучших творческих команд, которые набрали максимальное количество баллов в номинациях: «Семья – основа державы», «Творческая семейная мастерская»» и «Конкурс художественного творчества».

На заключительном гала-концерте фестиваля зрителям представят  лучшие номера художественной самодеятельности всех участников творческого соревнования. Также состоится мастер-класс многодетной семьи Щелочковых из Торопецкого района. Следующий этап фестиваля – Ассамблея замещающих семей – пройдет для победителя творческого конкурса «Все мы жители Земли» в ноябре в Москве  в рамках Всероссийского конкурса художественного творчества. Организаторы фестиваля – Правительство Тверской области, ДК «Пролетарка», а также Совет Тверской региональной общественной организации «Союз замещающих семей», председателем которого является Эдуард Косиковский, приемный отец 28 детей. Сегодня в зоне ответственности Союза – 517 замещающих и опекунских семей Верхневольжья. В течение 10 последних лет главной целью региональной общественной организации является поддержка семей, принявших на воспитание детей, пропаганда семейных ценностей.

О необходимости особой поддержки семей с детьми, многодетных родителей говорили губернатор Игорь Руденя и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев на встрече в августе 2019 года с  многодетной семьей Молчановых. Поддержка семьи и детства – важное направление демографической политики Тверской области. 

Напомним, в сентябре 2019 года губернатором Игорем Руденей принято решение о введении в регионе новых мер социальной помощи семьям с детьми: субсидии при приобретении транспорта, выплата при покупке школьной формы, подарки новорожденным и другие. По инициативе Игоря Рудени многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора. В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей. За счёт федерального бюджета выплачивается материнский капитал, единовременное пособие при рождении ребёнка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ежемесячные выплаты в случае рождения или усыновления первого ребенка. Целый комплекс мер обеспечивается за счёт региона. Это пособие на ребёнка семьям с невысоким доходом, адресная социальная помощь беременным женщинам из сельской местности на проезд в медицинские учреждения, ежемесячное пособие многодетным семьям и другие выплаты, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

 

 

 

 

182
Читайте также
Как делать добровольные взносы на пенсию

Как делать добровольные взносы на пенсию

Отделение ПФР по Тверской области информирует

Лёгкие дроны разрешат использовать без согласования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости