Суббота, 18 августа / 15:28

16+
Шестой игрок – козырной туз!

Шестой игрок – козырной туз!

10.10.14 | 12:41

Печать
Шестой игрок – козырной туз!

Плотность в турнирной таблице ВХЛ настолько высока, что любая осечка может стоить команде потери сразу нескольких позиций. И, наоборот, при стабильной игре неминуем взлет. Это наглядно подтверждает вторая выездная серия тверского клуба. В трех играх команда Алексея Ждахина набрала семь очков из девяти возможных, что позволило ТХК догнать лидера ХК «Ижсталь» из Ижевска. У обеих команд было по 18 баллов.

На выезде с ХК «Саров» особо отличилась тверская тройка нападающих Михнов – Рыбаков – Волошенко. Именитый форвард Алексей Михнов оформил дубль, ну а автором победной шайбы стал Роман Волошенко. ТХК выиграл со счетом 3:2. Причем по результативности Михнов и Рыбаков становятся лучшими бомбардирами команды.

Увы, как оказалось, Алексей Михнов сыграл в Сарове за ТХК свой последний матч. Он получил от «Автомобилиста» из Екатеринбурга предложение, от которого не смог отказаться, и выступает теперь в КХЛ. Но, как заметил главный тренер Алексей Ждахин на одной из пресс­конференций, у ТХК в этом году длинная скамейка для игроков, и болельщики увидят их всех.

С ХК «Рязань» тверитяне встречались, так сказать, на равных. Обе команды имели по 14 очков. Победа позволяла кому­то вплотную приблизиться к лидеру, и ТХК не упускает свой шанс. Никита Бондарев и Александр Торченюк отметились точными бросками. Причем определяющей стала игра в неравных составах: хоккеисты поразили ворота, реализовав большинство при удалении игрока соперника. ТХК побеждает со счетом 2:1.

И даже проиграв «Дизелю» из Пензы, ТХК умудрился положить в свою копилку турнирный балл. Дело в том, что за 60 минут довольно острой игры так и не было заброшено ни одной шайбы. Обе команды стояли насмерть в обороне. В середине второго периода при столкновении игроков у борта даже было разбито заградительное стекло площадки, что большая редкость. Хоккеисты были вынуждены вернуться в раздевалку. Овертайм также не дал результата. Ну а при пробитии буллитов фортуна оказалась на стороне «Дизеля». Лишь Рыбаков реализовал штрафной бросок, чего оказалось, конечно, недостаточно для победы.

И лишь в четвертой игре на выезде ТХК допустил так называемую осечку, проиграв со счетом 2:1 краснодарской «Кубани». Впрочем, были этому объективные причины. Переход Михнова в «Автомобилист» и травма Бондарева заставили тренерский штаб ТХК заняться корректировкой звеньев и начать поиск новых игровых сочетаний. А это всегда чревато, когда делается наспех. К тому же ХК «Кубань» значительно укрепил свой состав благодаря партнеру, клубу КХЛ «Сочи». Обидно, ведь после этого поражения ТХК потерял так непросто доставшееся лидирующее положение в турнирной таблице.

На сегодняшний день точки над «и» расставил последний сыгранный матч. ТХК уже у себя дома вырвал победу со счетом 2:1 у ХК «СКА­Карелия». Забитые шайбы в ворота гостей на счету Максима Евсеева и Дениса Фахрутдинова. Таким образом, тверской хоккейный клуб набрал 21 балл в 11 матчах и поднялся на четвертую позицию в турнирной таблице.

Кстати, наставник ТХК Алексей Ждахин отметил, что важную роль в последней победе сыграли тверские болельщики, под завязку забившие трибуны «Юбилейного»:

– Болельщики в трудную минуту, когда счет стал 2:1 и в любой момент игра могла перейти в овертайм, поддержали нас, даже мне за стеклом было слышно. Это наш шестой игрок, спасибо им большое!

Вот так. А ведь впереди еще три домашние встречи. Первую из них ТХК сыграет 12 октября с командой «Спутник» из Нижнего Тагила. И на шестого игрока возлагаются большие надежды, почти как на козырного туза.

В чем секрет успеха, рассуждают и сами игроки. Один из лучших снайперов ТХК Александр Рыбаков считает, что крайне важен командный дух:

– Свои личные амбиции должны быть на втором месте. Конечно, когда тебе дают много игрового времени, доверяют, то хочется оправдать ожидания, принести пользу команде. А для этого надо выкладываться по максимуму. У каждого хоккеиста своя роль. От нас ждут результативности, будем стараться это выполнять.

Форвард же Никита Бондарев особо отметил, что главное – это выполнять установку тренера:

– В обороне мы играем неплохо, нужно добавить агрессии в нападении, потому что забивать требуется больше. Думаю, вкатимся, добавим настырности, и все придет. Главное – выполнять установку тренера. Это наш основной критерий, который приносит плоды. Задачи перед нами стоят самые амбициозные, будем радовать тверских болельщиков, они у нас лучшие.

Александр ХОХЛОВ

Фото предоставлено пресс-­службой ТХК

Читайте также
В Твери задержали серийных похитителей велосипедов

В Тверской области прошел фестиваль красок

В Тверской области прошел фестиваль красок

Перед районным домом культуры посёлка Оленино

«Народный путеводитель»: ржевский пряник выпекали на меду

«Народный путеводитель»: ржевский пряник выпекали на меду

Сегодня участники «Народного путеводителя» побывали в Ржеве

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости