Вторник, 21 января / 03:25

16+
Школа в «Брусилово», поддержка семей с детьми, 3В сканирование мемориалов: Главное за неделю

Школа в «Брусилово», поддержка семей с детьми, 3В сканирование мемориалов: Главное за неделю

Школа в «Брусилово», поддержка семей с детьми, 3В сканирование мемориалов: Главное за неделю

В Москве в пятницу, 23 ноября, прошёл XIX съезд партии «Единая Россия». В пленарном заседании съезда выступил Президент РФ Владимир Путин. Съезд объединил высшее руководство партии, членов Правительства РФ, депутатов ГосДумы, членов Совета Федерации, общественников – всего более 660 делегатов. На съезде состоялось совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии. По итогам выборов в новый состав Генерального совета вошел губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Сегодня, 24 ноября, страна отмечает День матери. В Тверской области праздник начали отмечать уже в пятницу – в правительстве региона прошло торжественное собрание, на котором многодетным мамам, жительницам Тверской области, вручили награды «Слава матери».

Но главным подарком для всех мам, молодых и многодетных семей стал пакет новых мер соцподдержки, который начнет действовать с 2020 года. Сейчас таких мер в регионе 18, а будет - 25. И все меры по-настоящему нужные. Так говорят сами родители: сразу видно, что разрабатывали этот пакет не равнодушные чиновники, а люди, которые понимают, что нужно сделать, чтобы облегчить жизнь семьям. 

Развитие в Тверской области туристско-рекреационного кластера «Волжское море» 21 ноября в правительстве региона обсудили губернатор Игорь Руденя и председатель Совета директоров группы компаний «Агранта»,  председатель Совета директоров ООО «Завидово Девелопмент» Сергей Бачин. В Конаковском районе, в особой экономической зоне «Завидово», выполняется один из ключевых проектов «Волжского моря».

Глава региона на встрече сказал, что средства на реализацию этого проекта подтверждены на федеральном уровне, намечено дальнейшее развитие комплекса «Завидово», объектов в Конаково, Кимрах, Твери и других городах.

Все проектные работы идут по плану, отметил Сергей Бачин. Он также сообщил: «Сейчас мы занимаемся проектированием транспортно-пересадочного узла, решением текущих вопросов» .

В Центре образования «Брусилово», строительство которого завершается в Твери, начали принимать заявки на зачисление. 16 ноября на площадке побывал губернатор Тверской области. Игорь Руденя осмотрел классы, медицинский кабинет, столовую и другие помещения.

Учреждение рассчитано на 1224 места. Это современное здание вмещает в себя не только учебные классы, спортзал, столовую, но и киноконцертный зал, планетарий, лаборатории при кабинетах.

20 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл совещание, на котором обсуждалось внедрение в регионе новой модели пассажирских перевозок. По плану Тверь и Калининский район должны перейти на новую модель в феврале 2020 году, после чего работа начнётся в муниципалитетах. Сейчас идёт разработка маршрутной сети, а также подготовительные конкурсные процедуры.

В Верхневолжье проведут 3D сканирование памятников с изображением солдата. Всего в регионе насчитывается 384 таких монумента. Работа была организована по поручению Игоря Рудени.

Губернатор Тверской области считает, что необходимо наладить системную работу по ремонту и реконструкции братских могил.

В октябре было принято решение дополнительно выделить на восстановление воинских захоронений региона 11,8 млн рублей. Средства направлены на 43 объекта.  


249
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости