Суббота, 19 октября / 08:20

16+
Школьник из Тверской области побывал на Северном полюсе

Школьник из Тверской области побывал на Северном полюсе

Школьник из Тверской области побывал на Северном полюсе

Ученик Удомельской гимназии №3 Тимофей Титов вернулся из путешествия на Северный полюс. Экспедиция прошла на борту атомного ледокола «50 лет Победы». В особом рейсе приняли участие 68 одаренных детей из разных регионов России. 

Тимофей Титов является победителем и призёром олимпиад и конкурсов различных уровней, занимается каратэ, посещает детскую школу искусств, театральную студию, принимает активное участие в проекте «Школа Росатома». 

По мнению Игоря Рудени, поддержка талантливых детей, развитие их способностей — важное условие для того, чтобы молодое поколение оставалось жить и работать в своем регионе. 

- Задача взрослых – сделать все возможное для того, чтобы каждый ребёнок имел возможности для реализации своих талантов и способностей, — считает Игорь Руденя. 

За десять дней экспедиции школьники увидели неповторимый мир Арктики. Наблюдали за китами, белыми медведями и проплывающими за бортом айсбергами, подходили к берегам архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. 

В рамках культурно-образовательной программы дети познакомились с историей развития атомного флота, узнали о том, как устроен самый мощный в мире атомный ледокол «50 лет Победы». 

Для юных участников экспедиции были организованы мастер-классы по кинодокументалистике и актерскому мастерству, также ребята стали участниками песенного конкурса, фестиваля мультфильмов, инженерно-экономической игры и олимпиады от «Школы Росатома».

123
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости