Воскресенье, 20 октября / 04:06

16+
Школьник из Удомли покорил Северный полюс

Школьник из Удомли покорил Северный полюс

Школьник из Удомли покорил Северный полюс

На борту атомного ледокола «50 лет Победы» 68 одаренных школьников из разных регионов России совершили путешествие на Северный полюс. 22 августа атомоход с юными путешественниками вернулся в порт Мурманска. Тематический рейс прошел в рамках реализации отраслевого проекта «Школа Росатома».

В числе юных путешественников - ученик Удомельской гимназии №3 Тимофей Титов. Его участие в экспедиции не случайно - юноша является победителем и призёром олимпиад и конкурсов различных уровней, занимается каратэ, посещает Детскую школу искусств, театральную студию, принимает активное участие в проекте «Школа Росатома». Родители Тимофея работают на Калининской АЭС. За десять дней, проведенных в походе, ребята своими глазами увидели захватывающий и неповторимый мир Арктики. Наблюдали за китами, белыми медведями и проплывающими за бортом айсбергами, подплывали к берегам самых изолированных и неприступных архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Юных полярников ждала и разнообразная культурно-образовательная программа. Школьники узнали о развитии атомного флота, познакомились с историей освоения Арктики и ее уникальными природными объектами. Капитан атомохода Дмитрий Лобусов и его помощники показали детям, как устроен самый крупный и самый мощный в мире атомный ледокол «50 лет Победы».

Благодаря уникальным мастер-классам ребята познакомились с особенностями кинодокументалистики и актерской профессии, а также стали участниками песенного конкурса «Арктиковидение»,  фестиваля мультфильмов, инженерно-экономической игры и Метапредметной олимпиады «Школы Росатома». Освоить полученные знания юным талантам помогала команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). В качестве наставников ребят выступили продюсер и телеведущий Валдис Пельш, актрисы Елена Яковлева и Анастасия Макеева, блогер Руслан Усачев и другие «звездные» пассажиры атомного ледокола. На «крыше мира» (90°00′00″ северной широты) школьники исполнили два зажигательных флешмоба, развернули государственный флаг и прямо вокруг полюса провели парад флагов городов России.

«Я очарован великолепием этих мест. Арктика - это невероятная вселенная, где большая часть суши покрыта ледниками. Это дом моржей, тюленей, китов, северных оленей и, конечно же, белых медведей. И эти эмоции многократно усиливаются от осознания того, что ты плывешь на самом современном и мощном атомном ледоколе в мире. Не передать словами те ощущения, которые испытываешь, когда этот стальной гигант оказывается в своей стихии и льдины метровой толщины ломаются под его тяжестью, как скорлупки», - поделился впечатлениями Тимофей Титов.


259
Читайте также
В Твери завершается пуск тепла в жилые дома

В Твери завершается пуск тепла в жилые дома

В понедельник тепло пущено более чем в 600 домов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости