Четверг, 21 января / 11:21

16+
Сигнал федералам: Встреча Владимира Путина и Игоря Рудени прибавляет баллы в копилку Тверской области

Сигнал федералам: Встреча Владимира Путина и Игоря Рудени прибавляет баллы в копилку Тверской области

Сигнал федералам: Встреча Владимира Путина и Игоря Рудени прибавляет баллы в копилку Тверской области
фото: сайт Кремля

Прямое общение Владимира Путина и Игоря Рудени, которое состоялось в Кремле, стало главной темой обсуждений в Тверской области.

бабушкин.jpgНо это сигнал не только местным элитам. Председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области, член депутатской фракции «Единая Россия» Артур Бабушкин уверен, что для ряда федеральных структур и госкорпораций, от взаимодействия с которыми во многом  зависит развитие регионов, это тоже стимул к более тесному сотрудничеству.

- Регулярные встречи губернатора Игоря Рудени с Президентом России Владимиром Путиным, по моему мнению, позитивно влияют на отношения руководителей федеральных органов к Тверской области. Это нормально. Мы рады, что у Президента РФ и главы региона сложились деловые отношения.

Сегодня на очередной встрече были подняты три проблемы, которые решаются в Верхневолжье достаточно объективно. Это борьба с коронавирусом, инвестиционная политика и перспективы газификации всех территорий Тверской области, куда еще не пришло «голубое топливо». Так, программа газификации должна быть завершена до 2025 года. Перед нами поставлена эта задача, и я уверен, что все мы - органы законодательной и исполнительной власти региона, компания «Газпром» - успешно с ней справимся.

Владимир Путин и Игорь Руденя обсудили также ВВП и другие экономические показатели региона. Они будут только улучшаться, когда Верхневолжье станет полностью газифицировано. Предполагается, что это даст импульс для развития территорий, появления новых рабочих мест, модернизации бизнеса, будет пополняться налоговая база.

Кроме того, справедливо было сказано, что ситуация с коровирусной инфекцией находится на контроле у правительства Тверской области и депутатского корпуса. Это действительно так. Поэтому на территории Верхневолжья действуют достаточно мягкие ограничительные меры. Губернатор подчеркнул, что жители понимают ситуацию и всячески помогают и себе, и власти справиться с негативными последствиями пандемии


465
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости