Пятница, 20 сентября / 19:29

16+
Ситуация с вывозом мусора в Конаковском районе выравнивается

Ситуация с вывозом мусора в Конаковском районе выравнивается

Ситуация с вывозом мусора в Конаковском районе выравнивается

Вчера, 30 июля Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области вместе с пресс-службой Регионального оператора в сфере оборота ТКО – ООО «ТСАХ» проверили состояние контейнерных площадок в поселках Редкино и Новозавидовский Конаковского района.

Совместный рейд был организован в рамках подписанного накануне Соглашения о взаимодействии организаций.

Участники рейда отметили, что положительным моментом является наличие на сайте администрации Редкинского городского поселения утвержденной схемы мест накопления ТКО – всего на схеме 42 площадки. Были проверены и сфотографированы 38. Ещё две на схеме обозначены не были.

Помог выстроить маршрут и сопровождал участников рейда и.о. главы Редкинского сельского поселения Сергей Протасов.

– Предварительно в интернете прошло много сообщений о том, что система вывоза ТКО в данном поселении не работает. На данный момент мы убедились, что ситуация выровнялась. Работы ведутся по графику. Из 40 проверенных площадок заполненные мусором кагаты имеются на 8 площадках, остальные вывезены. Также мы выяснили, что фактическое размещение мест накопления ТКО соответствует схеме.

В поселке Новозавидовский схемы мест накопления ТКО нет. Представитель администрации помог проверить конкретные площадки, по которым были жалобы, в том числе в интернете. Все кагаты на момент проверки были пустыми, но рядом с некоторыми лежал крупногабаритный мусор, спиленные деревья.

Все материалы проверки предоставлены руководству ТСАХ.


214
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости