Вторник, 22 октября / 12:30

16+
Скончалась Капитолина Серова, Почётный гражданин Калининского района

Скончалась Капитолина Серова, Почётный гражданин Калининского района

Скончалась Капитолина Серова, Почётный гражданин Калининского района

Как сообщили на сайте https://tverlife.ru со ссылкой на газету "Ленинское знамя", ушла из жизни Капитолина Григорьевна Серова, почетный гражданин Калининского района.

«Я, дочь простого железнодорожника, сумела построить большую карьеру, а в Калининский район пришла работать, так как любила село. Замечательный народ в районе. И все планы мы выполняли. Я слежу за районом и желаю ему процветания», — сказала Капитолина Серова корреспонденту «ЛЗ» два года назад, на встрече ветеранов района. Надо ли к этому что-то добавлять? 

Капитолина Григорьевна родилась 20 марта 1927 года в д. Щитяково Бежецкого района Тверской области. В 1959 году окончила Московскую Высшую партийную школу по специальности агроном-плодоовощевод.

После окончания Бежецкой фельдшерско-акушерской школы в 1946 году была принята на должность инспектора по охране труда материнства и младенчества Нерльского Райздравотдела. В декабре 1948 года поступила на работу в Нерльскую Райбольницу медицинским статистом.

В июне 1950 года Капитолину Григорьевну приняли в члены КПСС. В августе 1951 года комсомольцы района избрали вторым секретарем РК ВЛКСМ. В ноябре 1952 года — первым секретарем райкома комсомола.

В 1955 году была рекомендована РККПСС слушателем Московской Высшей партийной школы, которую окончила в 1959 году.

С августа 1959 года по январь 1963 года работала в Калязинском райкоме КПСС, сначала инструктором орготдела, заведующим отделом пропаганды и агитации, затем секретарем РККПСС. В декабре 1964 года решением бюро Обкома КПСС была утверждена инструктором идеологического отдела. С августа 1972 года избрана председателем исполкома райсовета.

Неоднократно избиралась членом пленума РКПСС, членом бюро, депутатом райсовета. Была членом Обкома ВЛКСМ. Являлась членом пленума Обкома профсоюза медицинских работников и областной организации общества «Знание». Она была депутатом областного Совета депутатов трудящихся, была членом бюро райкома КПСС, постоянно выступала перед тружениками района по различным вопросам внутренней и внешней политики партии и правительства. Имеет награды «Орден Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд».

134
Читайте также
Бологовские школьники побывали на старинном вокзале

Минобороны рассекретило документы об освобождении Риги

Минобороны рассекретило документы об освобождении Риги

Жители Риги встречали советских военных с цветами и флагами

Почти 2000 км тверских дорог планируют отремонтировать за три года

Почти 2000 км тверских дорог планируют отремонтировать за три года

В настоящее время завершается подготовка проекта Западного моста

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости