Понедельник, 13 июля / 05:37

16+
Скончалась Капитолина Серова, Почётный гражданин Калининского района

Скончалась Капитолина Серова, Почётный гражданин Калининского района

Скончалась Капитолина Серова, Почётный гражданин Калининского района

Как сообщили на сайте https://tverlife.ru со ссылкой на газету "Ленинское знамя", ушла из жизни Капитолина Григорьевна Серова, почетный гражданин Калининского района.

«Я, дочь простого железнодорожника, сумела построить большую карьеру, а в Калининский район пришла работать, так как любила село. Замечательный народ в районе. И все планы мы выполняли. Я слежу за районом и желаю ему процветания», — сказала Капитолина Серова корреспонденту «ЛЗ» два года назад, на встрече ветеранов района. Надо ли к этому что-то добавлять? 

Капитолина Григорьевна родилась 20 марта 1927 года в д. Щитяково Бежецкого района Тверской области. В 1959 году окончила Московскую Высшую партийную школу по специальности агроном-плодоовощевод.

После окончания Бежецкой фельдшерско-акушерской школы в 1946 году была принята на должность инспектора по охране труда материнства и младенчества Нерльского Райздравотдела. В декабре 1948 года поступила на работу в Нерльскую Райбольницу медицинским статистом.

В июне 1950 года Капитолину Григорьевну приняли в члены КПСС. В августе 1951 года комсомольцы района избрали вторым секретарем РК ВЛКСМ. В ноябре 1952 года — первым секретарем райкома комсомола.

В 1955 году была рекомендована РККПСС слушателем Московской Высшей партийной школы, которую окончила в 1959 году.

С августа 1959 года по январь 1963 года работала в Калязинском райкоме КПСС, сначала инструктором орготдела, заведующим отделом пропаганды и агитации, затем секретарем РККПСС. В декабре 1964 года решением бюро Обкома КПСС была утверждена инструктором идеологического отдела. С августа 1972 года избрана председателем исполкома райсовета.

Неоднократно избиралась членом пленума РКПСС, членом бюро, депутатом райсовета. Была членом Обкома ВЛКСМ. Являлась членом пленума Обкома профсоюза медицинских работников и областной организации общества «Знание». Она была депутатом областного Совета депутатов трудящихся, была членом бюро райкома КПСС, постоянно выступала перед тружениками района по различным вопросам внутренней и внешней политики партии и правительства. Имеет награды «Орден Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд».

202
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости