Суббота, 26 мая / 05:19

16+
Скончался Заслуженный строитель России Юрий Герасимов

Скончался Заслуженный строитель России Юрий Герасимов

2.11.14 | 14:57

Печать
Скончался Заслуженный строитель России Юрий Герасимов

Ушел из жизни прекрасный человек, талантливый руководитель, очень много сделавший для Тверской области. 

Уроженец столицы Верхневолжья, Юрий Александрович в 1968 году окончил Калининский политехнический институт. Получив профессию инженера-гидротехника, он сразу же зарекомендовал себя высококлассным специалистом, бесконечно преданным своему делу. Юрий Александрович участвовал в сооружении Усть-Илимской ГЭС, гидроэлектростанции в Сирии на реке Евфрат.

В 1976 году вернулся в родной город. Исключительные профессиональные и лидерские качества позволили ему занять руководящие должности в крупнейших строительных организациях области: «Калининстрой» № 1, «Калининагропромстрой», «Калининоблмежколхозстройобъединение». В разные годы он был заместителем председателя Калининского облисполкома, заместителем главы администрации Тверской области. С 2002 по 2004 годы работал начальником регионального департамента архитектуры, инвестиций и строительства, с 2005 по 2009-й возглавлял Тверской союз строителей, с 2009 по 2012-й был заместителем генерального директора НП СРО «Тверское объединение строителей». С 2012 года Юрий Александрович занимал пост генерального директора НП «Объединение предприятий «Тверьоблстром».

  При личном участии Герасимова Ю.А. в нашем регионе были построены такие ведущие предприятия, как вагонный и экскаваторный заводы, «Центросвар», «Искож», «Бежецксельмаш», завод клееных конструкций в Нелидове. Во многом благодаря ему на карте городов и районов области появились новые жилые микрорайоны и сельскохозяйственные объекты.

Свидетельством больших заслуг Юрия Александровича перед страной, его значимого вклада в развитие и совершенствование строительного комплекса Верхневолжья стали многочисленные региональные и государственные награды, среди которых – золотая медаль ВДНХ, премия Совета Министров СССР, звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Для коллег и близких Юрий Александрович навсегда останется Человеком и Профессионалом с большой буквы, всецело посвятившим себя созиданию и преданному служению Родине. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, всем, кто знал Герасимова Ю.А. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах и многочисленных делах во имя будущих поколений Тверской области.

Гражданская панихида по Герасимову Ю.А. состоится 5 ноября в 11.30 в морге Тверской областной клинической больницы.

А.В. Шевелев, Губернатор Тверской области,

Правительство Тверской области

Читайте также
Тверские «олимпийцы» успешно выступили на XIV юношеских соревнованиях по дзюдо

Тверские «олимпийцы» успешно выступили на XIV юношеских соревнованиях по дзюдо

Турнир прошел в городе Сертолово Ленинградской области

Совсем скоро в почтовое обращение выйдет новая почтовая марка

Совсем скоро в почтовое обращение выйдет новая почтовая марка

Она посвящена инаугурации Владимира Путина 

Тверские ведомости