Суббота, 20 октября / 21:52

16+
Скончался Заслуженный строитель России Юрий Герасимов

Скончался Заслуженный строитель России Юрий Герасимов

2.11.14 | 14:57

Печать
Скончался Заслуженный строитель России Юрий Герасимов

Ушел из жизни прекрасный человек, талантливый руководитель, очень много сделавший для Тверской области. 

Уроженец столицы Верхневолжья, Юрий Александрович в 1968 году окончил Калининский политехнический институт. Получив профессию инженера-гидротехника, он сразу же зарекомендовал себя высококлассным специалистом, бесконечно преданным своему делу. Юрий Александрович участвовал в сооружении Усть-Илимской ГЭС, гидроэлектростанции в Сирии на реке Евфрат.

В 1976 году вернулся в родной город. Исключительные профессиональные и лидерские качества позволили ему занять руководящие должности в крупнейших строительных организациях области: «Калининстрой» № 1, «Калининагропромстрой», «Калининоблмежколхозстройобъединение». В разные годы он был заместителем председателя Калининского облисполкома, заместителем главы администрации Тверской области. С 2002 по 2004 годы работал начальником регионального департамента архитектуры, инвестиций и строительства, с 2005 по 2009-й возглавлял Тверской союз строителей, с 2009 по 2012-й был заместителем генерального директора НП СРО «Тверское объединение строителей». С 2012 года Юрий Александрович занимал пост генерального директора НП «Объединение предприятий «Тверьоблстром».

  При личном участии Герасимова Ю.А. в нашем регионе были построены такие ведущие предприятия, как вагонный и экскаваторный заводы, «Центросвар», «Искож», «Бежецксельмаш», завод клееных конструкций в Нелидове. Во многом благодаря ему на карте городов и районов области появились новые жилые микрорайоны и сельскохозяйственные объекты.

Свидетельством больших заслуг Юрия Александровича перед страной, его значимого вклада в развитие и совершенствование строительного комплекса Верхневолжья стали многочисленные региональные и государственные награды, среди которых – золотая медаль ВДНХ, премия Совета Министров СССР, звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Для коллег и близких Юрий Александрович навсегда останется Человеком и Профессионалом с большой буквы, всецело посвятившим себя созиданию и преданному служению Родине. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, всем, кто знал Герасимова Ю.А. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах и многочисленных делах во имя будущих поколений Тверской области.

Гражданская панихида по Герасимову Ю.А. состоится 5 ноября в 11.30 в морге Тверской областной клинической больницы.

А.В. Шевелев, Губернатор Тверской области,

Правительство Тверской области

Читайте также
В Лихославльском районе ожидаются отключения электроэнергии

В Лихославльском районе ожидаются отключения электроэнергии

В Тверской области проходят масштабные учения энергетиков

В Тверской области будут судить двоих мужчин, убивших чету пенсионеров

В Тверской области будут судить двоих мужчин, убивших чету пенсионеров

В прокуратуре Тверской области утверждено обвинительное заключение

Специальный репортаж. На всех парах

Специальный репортаж. На всех парах

Ретро­-путешествие. От Бологого до Осташкова будет ездить локомотив на паровой тяге

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости