Вторник, 22 мая / 09:25

16+
Скутер детям не игрушка

Скутер детям не игрушка

15.09.14 | 09:15

Печать
Скутер детям не игрушка

С началом нового учебного года школьники, подзабывшие за лето Правила дорожного движения, становятся невольным источником опасных дорожных ситуаций. Особенно это касается скутеристов, ведь, несмотря на возрастное ограничение, несовершеннолетние скутеристы, к сожалению, на дорогах — не редкость.

Об опасности этого вида транспортного средства говорится постоянно, приводятся множество доказательств и печальных примеров. 
Самое страшное то, что возраст некоторых скутеристов не превышает 16 лет, а порой младше. Эти водители не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП. Так что водитель скутера автоматически попадает в группу риска.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а так же профилактики правонарушений несовершеннолетними, в рамках профилактического мероприятия Месячник по безопасности дорожного движения, 12 сентября текущего года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Удомельский» совместно с журналистами молодёжного центра «Звёздный», волонтёрами Удомли, при поддержке «Авторадио» г. Удомля, провели профилактическую акцию «Скутер детям не игрушка».
Ребята вручали участникам дорожного движения тематические памятки-листовки, напоминая, что скутер – это не просто средство передвижения. Однажды он может стать источником смертельной опасности даже в руках опытного водителя. Покупка шлема и соблюдение ПДД сберегут здоровье, а иногда и жизнь. 
Наблюдая добрые улыбки взрослых и детей, можно смело утверждать, что данное мероприятие не оставило участников акции равнодушными к проблемам аварийности на дорогах.
Уважаемые родители, берегите своих детей, помните, что скутер для ребенка большая опасность, сделайте правильный выбор — раньше 16-летия не пускайте его за руль!

Читайте также
Финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области выросла до 3,3 млрд рублей

Финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области выросла до 3,3 млрд рублей

Тверской губернатор рассказал, на какое качество работы глав районов он рассчитывает

Пропал Николай Кислицын, 30 лет

Пропал Николай Кислицын, 30 лет

Мужчина пропал 20 марта 2018 года

Тверские ведомости