Суббота, 6 марта / 08:06

16+
Скверы, ремонты, детские площадки: Лихославльский район подал заявки по ППМИ

Скверы, ремонты, детские площадки: Лихославльский район подал заявки по ППМИ

Скверы, ремонты, детские площадки: Лихославльский район подал заявки по ППМИ

В 2021 году жители поселений Лихославльского района Тверской области вновь изъявили желание участвовать в ППМИ на своих территориях. В ходе собраний приняты решения по строительству, ремонту, обустройству  объектов общественной инфраструктуры в этом году.

По данным администрации муниципалитета, заявки поданы на устройство универсальной спортивной площадки на ул. Комсомольской, устройство спортивно-игровой территории на ул. Лихославльской в городе Лихославле, ремонт канализационно-насосной станции на улице Тверская в поселке Калашниково, обустройство сквера 75-летия Победы в поселке Крючково (2 этап), благоустройство детской игровой площадки в поселке Осиновая Гряда, обустройство детской площадки в деревне Кава, обустройство зоны отдыха в селе Микшино (1 этап), капитальный ремонт пожарного бокса в селе Вышково, обустройство детской площадки в деревне Сосновицы, капитальный ремонт Станского ДК, обустройство детской площадки в поселке Мирный. Всего 11 проектов.

В настоящее время администрациями поселений формируются заявки по данным проектам для проведения конкурсного отбора, который планируется не позднее 15 марта.

Напомним, программа поддержки местных инициатив – это практика инициативного бюджетирования, в основе которой лежит непосредственное вовлечение граждан в вопросы местного значения. На территории Тверской области ППМИ работает с 2013 года. Лихославльский район ежегодно принимает участие в Программе поддержки местных инициатив, из года в год увеличивая количество проектов. За восемь лет в районе реализовано 78 проектов ППМИ, направленных на восстановление действующих и строительство новых объектов общественной инфраструктуры в городских и сельских поселениях.


482
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости