Пятница, 22 января / 22:48

16+
Сменить внешность и махнуть на МКС: топ приложений для скучающих тверитян

Сменить внешность и махнуть на МКС: топ приложений для скучающих тверитян

Сменить внешность и махнуть на МКС: топ приложений для скучающих тверитян
Gradient Photo Editor

За последнее десятилетие смартфоны прочно вошли в нашу жизнь и теперь являются неотъемлемой ее частью. И наверняка почти каждый, кто читает эти строчки, сталкивался с ощущением, когда забытый впопыхах гаджет волнует чуть ли не больше, чем отсутствие обеда. Мы давно уже используем смартфоны не только для связи с другими людьми – мы управляем с их помощью банковскими счетами, заказываем товары на дом, фотографируем, снимаем видео, расплачиваемся в магазинах, консультируемся с медиками и адвокатами, запускаем и настраиваем бытовые приборы, ищем дорогу до нужной точки, проверяем подлинность денежных купюр и коньяка, находим ответы на большинство вопросов при помощи поисковых сервисов. И список этот далеко не полный. По сути, современные гаджеты – это универсальные инструменты, о которых еще совсем недавно писали фантасты.

Что можно сделать при помощи смартфона, помимо привычных действий? И насколько широки их возможности? Какие приложения могут облегчить жизнь, а какие лишь развлекут и помогут убить лишнее время? «ТОП Тверь» запускает серию обзоров мобильных приложений в рубрике «Приложи смартфон», которые корреспонденты будут тестировать сами и делиться впечатлениями. Никакой рекламы, лишь объективный журналистский подход.

И начнем мы, пожалуй, с тех приложений, которые помогут скрасить время в очереди или в длительной дороге. Одно из них уже успело стать одним из самых популярных и наверняка вам известно, а вот некоторые другие стали для нас самих необычными открытиями. Понятно, что приложений сотни, ососбенно, если у вас много свободного времени, но мы выбрали для примера несколько популярных. Итак, приложения для безделья:

FaceApp

Да-да, это то самое приложение, опусами из которого у многих до сих пор завалена лента в Instagram. Каким вы будете в старости? Пойдет ли вам новая стрижка? Как могли бы выглядеть ваши дети от какой-нибудь знаменитости? А что, если на минуточку из любопытства сменить пол?..

Вообще, если говорить начистоту, FaceApp – это «приложение для идеального селфи». Так его, во всяком случае, позиционируют разработчики. То есть основное его предназначение – обработка фотопортретов, доступная любителям, но с налетом профессионализма. Куча различных фонов, фильтров, эффектов, масок и других разнообразных инструментов для преображения – что еще нужно любителям красивых селфи? К слову, сервису менее 4 лет, а в том же Google Play его скачали уже больше 100 миллионов раз. 

Скажем сразу: FaceApp затягивает и крадет кучу времени. Поначалу вам хочется просто попробовать и проверить, что же такого нашли в нем ваши друзья или знакомые. Быть может, поддаться ненадолго всеобщему поветрию и посмотреть на себя в старости, выложив результат в социальные сети? Еще не так давно, кстати, это было весьма популярным трендом, и своими седовласыми портретами делились даже голливудские знаменитости. И вот вы уже ищете новые возможности – добавляете себе мужественности или женственности, делаете совмещение лиц, меняете пол, омолаживаетесь и проверяете, что с вами может случиться, если будете есть слишком много гамбургеров. Все верно, теперь в приложении есть и такой эффект – сделать себя толстяком или, наоборот, виртуально похудеть.

Отметим, что в FaceApp есть платный контент – некоторые фильтры и эффекты нужно покупать отдельно.

Средняя оценка в Google Play: 4,6 из 5 возможных (на основе 3 млн. отзывов).

Gradient Photo Editor

Этот фоторедактор менее популярен, чем FaceApp, и все же мы решили немного рассказать и о нем – картинки с логотипом Gradient тоже нередко попадаются в новостных лентах соцсетей. К примеру, здесь можно «найти своих близнецов» из Азии, Африки, Индии и Европы. Имеется в виду, что приложение моделирует соответствующие портреты на основе вашего селфи. Получается порой довольно забавно.

Еще Gradient определяет национальность по внешности (точность, прямо скажем, оставляет желать лучшего), ищет совпадения вашей внешности с мировыми знаменитостями и даже… с животными, а также позволяет превратить ваше селфи в портрет XV века. Кстати, в Instagram мировых знаменитостей тоже можно найти коллажи, созданные в этом приложении. 
Тонкий момент: при использовании важно понимать, что программа создана исключительно для развлечений, и принимать всерьез, например, такую опцию как «прогноз» карьеры и личной жизни по селфи точно не стоит.

Как и в случае с FaceApp, для приложения при желании можно приобретать платные дополнения. Но в целом, на наш взгляд, обработка в Gradient немного грубее, чем в FaceApp.

Средняя оценка в Google Play: 3,9. Скачиваний – более 10 миллионов.

Radio Garden

Если визуальные эксперименты – это не то, чем вы бы хотели заняться в ожидании своей очереди или в дороге, неплохой альтернативой может стать гид по мировому радио. Вам интересно, какую музыку слушают сейчас в Мельбурне и что за новости обсуждают в Токио? Вращайте глобус в программе Radio Garden, выбирайте понравившийся город в любой стране мира и подключайтесь к местным радиостанциям.

Программа весьма проста и удобна: есть отдельный поиск по странам, городам и радиостанциям, если вы не хотите крутить глобус, выбирая нужную точку вручную. Однако, на наш взгляд, именно в таком формате в вас пробудится азарт первооткрывателя, когда будете натыкаться на совершенно глухие уголки земного шара и слушать в итоге весьма экзотическое радио. Полюбившиеся станции, к слову, можно добавлять в избранное, чтобы потом легко было их найти.

Приложением Radio Garden можно пользоваться бесплатно, но при этом терпеть рекламу. Или немного потратиться, если вас это не устраивает.

Средняя оценка на Google Play: 4,6. Скачиваний программы – более 5 миллионов.

МКС Прямо Сейчас

Если раньше дети мечтали стать космонавтами, чтобы увидеть с орбиты Землю, то теперь такая возможность есть у каждого, кто установит на свой смартфон это приложение. Здесь можно найти не только записи с камер МКС, но и прямые эфиры – вид ночной планеты с горящими огнями городов завораживает. При этом понравившийся кадр можно сохранить в качестве скриншота. 

Программа отслеживает местоположение Международной космической станции и может послать вам уведомление, когда она будет пролетать над вашей головой. Хотите прогуляться внутри станции? Пожалуйста – есть подвижный 3D-макет. Имеется непреодолимое желание попробовать свои силы в стыковке? На этот случай в программе предусмотрен специальный симулятор, который, кстати, был разработан компанией SpaceX. Так что в случае успеха можно будет потрясти кулаком и крикнуть: «Как тебе такое, Илон Маск?»

А еще в приложении «МКС Прямо Сейчас» вы легко узнаете, кто из космонавтов в данный момент находится на орбите. В конце концов, можно просто включить прямую трансляцию полета и немного помечтать, представляя себя одним из членов экипажа.

Средняя оценка в Google Play: 4,6. Программу скачали более 10 миллионов раз.

Земля Онлайн: Веб-камеры Мира

Как легко понять из названия, эта программа превратит ваш смартфон в портативный пункт наблюдения и почувствовать себя немного Джеймсом Бондом. Но, разумеется, никакого секретного доступа в этом приложении нет – все гораздо скромнее.

Какая погода сейчас в шотландском Абердине? И много ли народу сейчас на улицах немецкого Кёльна? Желаемое изображение можно искать по странам или по категориям – например, дороги и улицы или побережье. Существует также отдельная поисковая строка для запросов. Правда, выбор в итоге оказывается не такой богатый – например, нам не удалось найти в программе ни одной тверской веб-камеры. Но библиотека трансляций время от времени пополняется, так что, вероятно, мы еще сможем понаблюдать за столицей Верхневолжья. 

Как и в приложении «МКС Прямо Сейчас», в «Земле Онлайн» можно сделать скриншот и найти расположение выбранной камеры на картах Google. Но приготовьтесь к тому, что приложение будет в прямом смысле сжирать трафик – пользоваться им лучше через Wi—Fi или мобильный интернет без ограничений. И еще один деликатный момент: изображение с некоторых камер не представляет собой ничего интересного. Впрочем, это уже субъективное восприятие.

Средняя оценка в Google Play: 4,3. Скачиваний: свыше 1 миллиона.

Напоследок

Разумеется, наша жизнь состоит не только из развлечений. А потому время можно потратить не только на игры с собственным портретом или просмотр веб-камер в других странах, но и на изучение иностранных языков, просмотр вебинаров или даже просто чтение художественной литературы. Выбор при этом остается за самим пользователем – в зависимости от желания и настроения.

Надеемся, вам понравилась наша подборка. А мы уже начинаем готовить следующие: на очереди приложения-идентификаторы, ассистенты по избавлению от вредных привычек, помощники в изучении иностранных языков и многое другое. Оставайтесь с ТОП Тверь.

Сергей САВИНОВ




420
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости