Четверг, 19 июля / 02:33

16+
Собственника земли под Тверью оштрафовали за сорняки

Собственника земли под Тверью оштрафовали за сорняки

Собственника земли под Тверью оштрафовали за сорняки

Нарушение земельного законодательства выявлено должностным лицом отдела земельного надзора при проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения, предназначенном для ведения сельскохозяйственного производства.

При осмотре земель, находящихся в районе деревни Савино Заволжского сельского поселения Калининского района, установлено, что они не используются по назначению и зарастают древесно-кустарниковой (ивняк, береза, сосна) и сорной (пырей ползучий, осот полевой) растительностью на всей площади участка.

Собственником земельных участков является гражданин Российской Федерации, который, в соответствии с требованиями земельного законодательства, обязан проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В отношении собственника земельного участка составлен протокол по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ* и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Назначение штрафной санкции в размере, менее минимального, предусмотренного санкцией вышеуказанной статьи, произведено в соответствии с ч.2.2 статьи 4.1 КоАП РФ и обосновано наличием исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого лица.
Собственнику заросших земель выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства.

Справка
Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв
2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
2.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей.

Читайте также
В Тверской области пропал 14-летний подросток

В Тверской области пропал 14-летний подросток

Мальчик пропал 2 июля 2018 года

В Вышневолоцком районе прошла акция "Уступи дорогу "скорой"

В Вышневолоцком районе прошла акция "Уступи дорогу "скорой"

Участникам дорожного движения в тот день напоминали правила ПДД

Праздник тхэквондо пройдёт в Твери

Праздник тхэквондо пройдёт в Твери

Праздник посвящен Всероссийскому олимпийскому дню

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости