Понедельник, 18 марта / 19:07

16+
Событие. Город помнящий

Событие. Город помнящий

Событие. Город помнящий

В Твери заложен камень на месте строительства часовни во имя святых Михаила Тверского и Анны Кашинской

28 декабря в сквере Николая Гумилёва состоялась торжественная церемония закладки камня на месте строительства часовни во имя святых Михаила Тверского и Анны Кашинской в память о Михаило-­Архангельском монастыре.

Участие в торжестве приняли губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство и жители города.

– Сегодня мы поэтапно движемся по пути восстановления нашей истории, написанной много веков назад судьбами людей, которые создавали эту землю и наше Российское государство. Это позволяет нам, нашим детям, всем, кто будет дальше жить здесь, идентифицировать себя как наследников сильной страны, – отметил Игорь Руденя.

Один из древнейших тверских монастырей, Архангельский на Всполье, в конце XIII – начале XIV веков находился на берегу Волги. Именно в этом месте встречала в 1319 году тело убиенного в Орде великого князя Михаила Ярославича Тверского его супруга княгиня Анна Кашинская с сыновьями, все городское духовенство и народ. Затем отсюда крестным ходом тело князя перенесли в Спасо­-Преображенский собор для погребения. Сам монастырь был разорен в Смутное время. А окончательно упразднен в 1764 г.

– Освящая закладной камень на месте будущего строительства часовни, мы с вами осуществляем ту духовную связь с нашими прародителями, которые отошли в мир иной, но имеют с нами нити соприкосновения. Мы вспоминаем о них, а они молятся за нас на небесах, – сказал митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Елена МИХАЙЛОВА

Читайте также
В Твери отпраздновали 8 Марта

В Твери отпраздновали 8 Марта

Торжественные мероприятия проходили в Академическом Театре Драмы

У жителя Тверской области изъяли наркотики

У жителя Тверской области изъяли наркотики

Задержали 44-летнего мужчину по подозрению в хранении наркотических средств

Сохранить русское и тверское

Сохранить русское и тверское

За три года в Тверской области сформировалось новое региональное самосознание

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости